Torta di fragole, delizioso dessert alla frutta facile da realizzare, dal cuore soffice e morbido. Ideale per la merenda, sarà la gioia di tutta la famiglia
Torta di fragole, facile ricetta pronta in un’ora, di cui 40 di cottura. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 250 fragole
- 150 grammi di farina
- 100 grammi di fecola di patate
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 100 grammi di noci pecan (facoltativo)
Esecuzione:
- separa tuorli e albumi e monta questi ultimi a neve
- pian piano unisci a pioggia metà dello zucchero nella planetaria
- metti da parte e, sempre nel boccale, fai ammorbidire il burro con il resto dello zucchero
- unisci anche i tuorli, uno alla volta e lascia che si incorporino bene; poi aggiungi succo e scorza di limone
- a pioggia, unisci anche la farina setacciata, la fecola e il lievito
- lava le fragole col bicarbonato ed elimina le foglie
- taglia ciascun frutto in 4; a questo punto, infarina i pezzetti (in modo che non affondino nell’impasto) e poi tuffali nel composto insieme alle noci pecan
- a questo punto, devi solo più unire gli albumi: fallo con un movimento dal basso verso l’alto molto delicato, per non smontare il tutto
- imburra una tortiera di circa 22 cm e metti la torta in forno ventilato caldo a 180 °C
- dopo circa 30/40 minuti, puoi sfornarla
- il tempo di cottura è piuttosto elevato perchè, come per tutte le torte con frutta, in cottura verrà rilasciata molta acqua
- la torta é pronta, e volendo puoi spolverarla con dello zucchero a velo oppure tagliarla a metà e farcirla con fragole e panna.
Marmellate Rigoni Assortite 🍓 su Amazon *
Da PrimoChef
L’articolo contiene link promozionali