Torta arcobaleno: facilissimo dolce, ricco e scenografico, fatto con colorati strati di pan di Spagna più crema di panna e yogurt
Torta arcobaleno, ricco e delicato dolcetto che stupirà tutta la famiglia. Di media difficoltà, la ricetta di DolciVeloci richiede 40 minuti di preparazione e 15 di cottura. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 6 albumi
- 600 g di zucchero
- 270 g di burro
- 420 ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- coloranti alimentari q.b.
- 750 ml di panna per dolci
- 250 g di yogurt bianco
- 150 g di zucchero zucchero a velo
Esecuzione:
- metti il burro ammorbidito a temperatura ambiente direttamente nella planetaria e lavoralo in modo da renderlo cremoso, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta
- unisci un albume alla volta, la farina e il lievito setacciati
- aggiungi il sale e il latte un po’ per volta e lavora fino ad avere un impasto omogeneo
- distribuisci il composto in sei contenitori e colorali ognuno coi coloranti alimentari
- versa ciascun impasto in una teglia del diametro di 20 cm e fai cuocere in forno caldo 180°C per 15 minuti
- a cottura ultimata togli i dischi dal forno e falli raffreddare
- ora dedicati alla preparazione della crema per la farcitura e monta la panna aggiungendo zucchero a velo e latte un po’ alla volta, e solo quando sarà ben montata aggiungi lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla
- posiziona il disco viola su un piatto da portata e farcisci con un leggero strato di crema
- prosegui posizionando anche gli altri strati e copri l’intera superficie con la crema ancora a disposizione
- completa tutto cospargendo l’esterno della torta con gli zuccherini colorati e metti in frigo fino al momento di servire.
- Buon appetito!
QUI la ricetta originale