Torta alla menta: fresca e profumata bontà

Torta alla menta: dolce alto e soffice che grazie all’aroma e al colore dello sciroppo rallegra la tavola e soddisfa il palato
torta alla menta

Di facile esecuzione, la torta alla menta è pronta in 10 minuti più 45 di cottura. Per te la ricetta di DolciVeloci per 6 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 250 ml di sciroppo alla menta
  • 125 g di yogurt bianco
  • 270 g di farina
  • 40 g di fecola
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • un pizzico di sale

Esecuzione:

  • monta le uova con zucchero e sale sino ad ottenere una crema gonfia e chiara
  • aggiungi l’olio a filo, lo sciroppo alla menta e lo yogurt senza smettere di montare
  • ora aggiungi anche il lievito per dolci, la farina e la fecola, amalgama tutto e versa l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno
  • livella bene con una spatola e fai cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 45 minuti circa
  • a cottura ultimata togli dal forno e lascia raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo
  • conserva il tuo dolce nell’apposita tortiera per 3 – 4 giorni.
  • Buon appetito!
Torta gelato al tiramisù con crema e scaglie di cioccolato, facilissima delizia
Torta gelato al tiramisù con crema e cioccolato

Da DolciVeloci

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *