Torta alla menta: dolce alto e soffice che grazie all’aroma e al colore dello sciroppo rallegra la tavola e soddisfa il palato
Di facile esecuzione, la torta alla menta è pronta in 10 minuti più 45 di cottura. Per te la ricetta di DolciVeloci per 6 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 4 uova
- 140 g di zucchero
- 90 ml di olio di semi
- 250 ml di sciroppo alla menta
- 125 g di yogurt bianco
- 270 g di farina
- 40 g di fecola
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di sale
Esecuzione:
- monta le uova con zucchero e sale sino ad ottenere una crema gonfia e chiara
- aggiungi l’olio a filo, lo sciroppo alla menta e lo yogurt senza smettere di montare
- ora aggiungi anche il lievito per dolci, la farina e la fecola, amalgama tutto e versa l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno
- livella bene con una spatola e fai cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 45 minuti circa
- a cottura ultimata togli dal forno e lascia raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo
- conserva il tuo dolce nell’apposita tortiera per 3 – 4 giorni.
- Buon appetito!
Da DolciVeloci