Torta alla ciliegia: il classico dolce dal sapore rustico

Torta alla ciliegia: il classico dolce dal sapore rustico

Torta alla ciliegia, il dolce tipico della tradizione casalinga, ideale come fine pasto o per la merenda dei nostri ragazzi

La torta alla ciliegia è un golosissimo classico della tradizione culinaria. Morbida e delicata, è ideale per una merenda di successo, soprattutto se accompagnata da uno spruzzo di panna montata. La ricetta, facilissima, richiede 35 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 8 persone)

  • 500 g di ciliegie
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero e 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone q.b.
  • 90 g di fecola di patate
  • Zucchero a velo q.b.

Esecuzione

  • togli il nocciolo alle ciliegie e lascia queste ultime da parte
  • prepara la crema mischiando lo zucchero con il burro
  • aggiungi le uova a temperatura ambiente e falle incorporare bene al resto del composto
  • a questo punto inserisci la scorza di limone e setaccia sia il lievito che la farina
  • una volta pronto l’impasto, prendi una tortiera leggermente unta o imburrata e stendi un primo strato sul fondo
  • inserisci le ciliegie e poi copri il tutto col resto del composto
  • cuoci in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180°, e una volta bella colorata in superficie, toglila e falla riposare.
  • In alternativa, puoi anche farcire la torta con della marmellata fatta in casa, da preparare con 1 kg di ciliegie, 400 g di zucchero e infine succo e scorza di limone. Cuoci il tutto in pentola eliminando la schiuma, e quando la consistenza sarà quella giusta, farcisci il dolce al centro, dividendolo dopo averlo cotto, oppure decorandolo sulla superficie.
  • Buon appetito!
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Da PrimoChef

 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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