Tiramisu lamponi e banana, vera leccornia per grandi e piccini con tanta frutta
Per te la ricetta del tiramisù con lamponi e banana, delizioso dessert adatto sia per il fine pasto sia per rallegrare il pomeriggio con gli amici, grandi e piccoli. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 100 g gocce di cioccolato
- 200 grammi di lampone
- 4 banane molto mature
- 300 g di savoiardi
- 6-7 arance
- cacao a piacere
Esecuzione:
- con una frusta monta 3 tuorli insieme a 80 grammi di zucchero
- aggiungi 250 g di mascarpone
mescola fino a ottenere una crema compatta - monta 3 albumi a neve con 100 g di zucchero continuando a lavorare con la frusta
- unisci delicatamente i due composti
- incorpora 100 g di gocce di cioccolato
- lava 200 g di lamponi
- taglia 4 banane molto mature a rondelle e bagnale con succo di limone
- inzuppa 300 g di savoiardi nel succo di 6-7 arance
- è il momento di comporre il tiramisù: alterna uno strato di savoiardi a uno di crema al mascarpone e di frutta
- metti il dolce in frigo e lascia riposare per almeno 2 ore prima di servirlo
- spolvera con cacao a piacere.
- Buon appetito!