Facile, goloso e morbido, il tiramisù con panna e Nutella piace a tutti, in particolare agli amanti del cioccolato. Soffice e delicato nonostante la Nutella e la copertura al cioccolato, si prepara velocemente e al suo interno ha 2 creme vellutate: una al mascarpone profumata al caffè, l’altra è una soffice farcia di panna e Nutella arricchita con gocce di cioccolato
Idea golosa per le feste di compleanno e vera delizia con glassa cioccolatosa finale… e 311 kCal a porzione.
- 80 grammi di farina
- 3 uova
- 100 grammi di zucchero
- 5 gocce di estratto di vaniglia
- 20 grammi di cacao amaro in polvere
- 300 grammi di mascarpone
- 8 grammi di lievito per dolci
- 100 grammi di zucchero per la crema al mascarpone
- 25 millilitri di caffè
- 1 uovo per la crema al mascarpone
- 150 millilitri di panna fresca per la farcia
- 50 grammi di zucchero per la farcia
- 2 cucchiai da tavola di Nutella
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di gocce di cioccolato
- 50 grammi di zucchero a velo
- 30 grammi di panna
Esecuzione:
Prepara la base al cioccolato:
- monta le uova insieme allo zucchero fino a ottenere una massa gonfia e spumosa
- setaccia insieme la farina, il cacao, lievito e vanillina e uniscili al composto di uova
- monta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e versa in una teglia di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata
- inforna a 200° e fai cuocere per 7 minuti
Prepara la crema al mascarpone:
- monta lo zucchero con l’uovo, unisci il mascarpone e continua a montare
- aggiungi a filo il caffè e metti da parte
Prepara la seconda crema:
- monta la panna con lo zucchero, unisci la Nutella e infine le gocce di cioccolato.
- Quando la base è ben fredda, tagliala a metà e metti il primo disco su un piatto da portata
- circonda la base con un anello regolabile o a cerniera, sì da assemblare perfettamente la torta
- farcisci la base del dolce con la farcia alla Nutella e versaci sopra la crema al mascarpone
- termina chiudendo con la seconda metà della base al cioccolato
- poni la torta in frigo per qualche ora
- poco prima di servire estrai il dolce dal frigo, elimina l’anello regolabile e livella i bordi della torta
- prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna
- versala quindi sulla superficie e livella la copertura aiutandoti con una spatola. Buon appetito 😜