Tiramisù con panna e Nutella, per chi ama il cioccolato

Facile, goloso e morbido, il tiramisù con panna e Nutella piace a tutti, in particolare agli amanti del cioccolato. Soffice e delicato nonostante la Nutella e la copertura al cioccolato, si prepara velocemente e al suo interno ha 2 creme vellutate: una al mascarpone profumata al caffè, l’altra è una soffice farcia di panna e Nutella arricchita con gocce di cioccolato

Tiramisù con panna e nutella
Tiramisù con panna e nutella

Idea golosa per le feste di compleanno e vera delizia con glassa cioccolatosa finale… e 311 kCal a porzione.

Ingredienti:

  • 80 grammi di farina
  • 3 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 5 gocce di estratto di vaniglia
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 300 grammi di mascarpone
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • 100 grammi di zucchero per la crema al mascarpone
  • 25 millilitri di caffè
  • 1 uovo per la crema al mascarpone
  • 150 millilitri di panna fresca per la farcia
  • 50 grammi di zucchero per la farcia
  • 2 cucchiai da tavola di Nutella
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di gocce di cioccolato
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 30 grammi di panna

Esecuzione:

Prepara la base al cioccolato:

  • monta le uova insieme allo zucchero fino a ottenere una massa gonfia e spumosa
  • setaccia insieme la farina, il cacao, lievito e vanillina e uniscili al composto di uova
  • monta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e versa in una teglia di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata
  • inforna a 200° e fai cuocere per 7 minuti

Prepara la crema al mascarpone:

  • monta lo zucchero con l’uovo, unisci il mascarpone e continua a montare
  • aggiungi a filo il caffè e metti da parte

Prepara la seconda crema:

  • monta la panna con lo zucchero, unisci la Nutella e infine le gocce di cioccolato.
  • Quando la base è ben fredda, tagliala a metà e metti il primo disco su un piatto da portata
  • circonda la base con un anello regolabile o a cerniera, sì da assemblare perfettamente la torta
  • farcisci la base del dolce con la farcia alla Nutella e versaci sopra la crema al mascarpone
  • termina chiudendo con la seconda metà della base al cioccolato
  • poni la torta in frigo per qualche ora
  • poco prima di servire estrai il dolce dal frigo, elimina l’anello regolabile e livella i bordi della torta
  • prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna
  • versala quindi sulla superficie e livella la copertura aiutandoti con una spatola. Buon appetito 😜

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *