Tiramisu al pistacchio: dolce completo dal sapore fresco e sfizioso. Colorato e piacevole da guardare, è una vera delizia per il palato e la vista
Se hai voglia di rivisitare in chiave ancor più golosa un dessert classico della tradizione, il tiramisu al pistacchio fa per te. Bello da vedere e delizioso da gustare, questo dolce porta una nota di allegria sulla tavola e non deluderà le aspettative dei commensali. La facile ricetta richiede 40 minuti di preparazione e 5 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):
- 20 g di pistacchi
- 320 g di mascarpone
- 25 g di olio di sesamo
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di caffè
- 90 g di zucchero
- 8 savoiardi
- 10 g di granella di pistacchi
Esecuzione:
- prepara la crema: in un mixer frulla i pistacchi per circa 1 minuto, fino ad ottenere una sorta di polvere
- aggiungi l’olio di sesamo a filo mentre continui a frullare, e una volta che l’impasto sarà diventato morbido, spegni e lascia da parte
- ora fai lo sciroppo facendo scaldare lo zucchero con l’acqua (circa 40/50 ml) e una volta che sarà diventato bello denso, spegni il fuoco
- mentre lo sciroppo cuoce, monta i tuorli e quando saranno spumosi aggiungi lo sciroppo, continuando a sbattere con la frusta
- appena il composto sarà voluminoso e lucido, aggiungi il mascarpone incorporandolo con una spatola da cucina
- non ti resta che inserire anche la crema di pistacchi e mischiare per bene tutti gli ingredienti
- inzuppa i savoiardi nel caffè e disponili sul fondo di bicchieri monoporzione
- inizia ad alternare strati di crema a strati di savoiardi, e concludi con un bel cucchiaio di crema al mascarpone
- decora con la granella di pistacchi e lascia riposare in frigorifero per circa un’ora e mezza
- servi freddo
- buon appetito!
Da: PrimoChef