Tiramisu al pistacchio: colorato e delizioso dolcetto

Tiramisu al pistacchio: dolce completo dal sapore fresco e sfizioso. Colorato e piacevole da guardare, è una vera delizia per il palato e la vista
Tiramisu al pistacchio: colorato e delizioso dolcetto

Se hai voglia di rivisitare in chiave ancor più golosa un dessert classico della tradizione, il tiramisu al pistacchio fa per te. Bello da vedere e delizioso da gustare, questo dolce porta una nota di allegria sulla tavola e non deluderà le aspettative dei commensali. La facile ricetta richiede 40 minuti di preparazione e 5 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 20 g di pistacchi
  • 320 g di mascarpone
  • 25 g di olio di sesamo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di caffè
  • 90 g di zucchero
  • 8 savoiardi
  • 10 g di granella di pistacchi

Esecuzione:

  • prepara la crema: in un mixer frulla i pistacchi per circa 1 minuto, fino ad ottenere una sorta di polvere
  • aggiungi l’olio di sesamo a filo mentre continui a frullare, e una volta che l’impasto sarà diventato morbido, spegni e lascia da parte
  • ora fai lo sciroppo facendo scaldare lo zucchero con l’acqua (circa 40/50 ml) e una volta che sarà diventato bello denso, spegni il fuoco
  • mentre lo sciroppo cuoce, monta i tuorli e quando saranno spumosi aggiungi lo sciroppo, continuando a sbattere con la frusta
  • appena il composto sarà voluminoso e lucido, aggiungi il mascarpone incorporandolo con una spatola da cucina
  • non ti resta che inserire anche la crema di pistacchi e mischiare per bene tutti gli ingredienti
  • inzuppa i savoiardi nel caffè e disponili sul fondo di bicchieri monoporzione
  • inizia ad alternare strati di crema a strati di savoiardi, e concludi con un bel cucchiaio di crema al mascarpone
  • decora con la granella di pistacchi e lascia riposare in frigorifero per circa un’ora e mezza
  • servi freddo
  • buon appetito!
Deliziosa Ricetta

Da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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