Ricchi e profumati, i tagliolini al limone costituiscono un primo piatto delizioso perché a base di limoni freschi e non trattati
Tagliolini al limone: pronti in pochi minuti e ricchi di varianti, garantiscono successo a tavola e sapore unico grazie al profumo di limoni freschi non trattati. La ricetta, facilissima, richiede 15 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di tagliolini all’uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- una noce di burro
- un limone non trattato
- 3 cucchiai di panna
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Esecuzione:
- metti sul fuoco l’acqua per la pasta e prepara subito il condimento
- lava il limone e ricavane una parte di buccia grattugiandola o tagliandola a striscioline sottili
- assicurati di preservare solo la parte gialla e di scartare le parti bianche interne, che conferirebbero al piatto una spiacevole nota amarognola
- a questo punto metti sul fuoco una padella e fai sciogliere una noce di burro
- aggiungi un cucchiaino di succo di limone
- butta i tagliolini dopo aver salato l’acqua e portali a cottura
- una volta pronti, scolali in padella con un mestolino di acqua di cottura e aggiungi la panna
- gira bene il tutto e condisci con un filo di olio e un pizzico di pepe
- buon appetito!
NB.
- puoi ottenere più cremosità con qualche cucchiaio di panna, oppure formaggio spalmabile o ricotta
- se ti piace, puoi anche aggiungere dell’aglio fatto rosolare in padella col burro
- aggiungi prezzemolo o basilico se ami gli odori, o dei gamberoni appena scottati per un tocco ulteriore.
Da PrimoChef