Tagliolini al limone: facile primo piatto, fresco e cremoso

Ricchi e profumati, i tagliolini al limone costituiscono un primo piatto delizioso perché a base di limoni freschi e non trattati

Tagliolini al limone: facile primo piatto, fresco e cremoso
Tagliolini al limone: facile primo piatto, fresco e cremoso

Tagliolini al limone: pronti in pochi minuti e ricchi di varianti, garantiscono successo a tavola e sapore unico grazie al profumo di limoni freschi non trattati. La ricetta, facilissima, richiede 15 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di tagliolini all’uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • un limone non trattato
  • 3 cucchiai di panna
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Esecuzione:

  • metti sul fuoco l’acqua per la pasta e prepara subito il condimento
  • lava il limone e ricavane una parte di buccia grattugiandola o tagliandola a striscioline sottili
  • assicurati di preservare solo la parte gialla e di scartare le parti bianche interne, che conferirebbero al piatto una spiacevole nota amarognola
  • a questo punto metti sul fuoco una padella e fai sciogliere una noce di burro
  • aggiungi un cucchiaino di succo di limone
  • butta i tagliolini dopo aver salato l’acqua e portali a cottura
  • una volta pronti, scolali in padella con un mestolino di acqua di cottura e aggiungi la panna
  • gira bene il tutto e condisci con un filo di olio e un pizzico di pepe
  • buon appetito!

NB.

  • puoi ottenere più cremosità con qualche cucchiaio di panna, oppure formaggio spalmabile o ricotta
  • se ti piace, puoi anche aggiungere dell’aglio fatto rosolare in padella col burro
  • aggiungi prezzemolo o basilico se ami gli odori, o dei gamberoni appena scottati per un tocco ulteriore.
PASTA FREDDA AL LIMONE

Da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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