Strauben di carnevale, favolose frittelle tirolesi alternative alle solite chiacchiere e castagnole. A forma di chiocciola, si preparano in padella facendo una spirale dall’esterno verso l’interno. Per comodità si usa l’imbuto, ma anche una siringa da pasticciere va bene. Facile ricetta che richiede 1 ora di lavoro. Le dosi sono per 4 persone
- burro, 25 grammi
- farina, 200 grammi
- grappa, 1 bicchierino
- latte, 250 Ml
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero, 50 grammi
- olio di semi qb
- zucchero a velo qb
- marmellata di mirtilli rossi qb
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Esecuzione:
- in una ciotola metti il latte
- incorpora gradualmente la farina
- unisci il burro fuso, la grappa, i tuorli, sale e zucchero
- mescola bene sino ad ottenere una pastella omogenea
- incorpora gli albumi montati a neve e mescola dal basso verso l’alto
- in una padella dai bordi alti metti l’olio di semi
- metti un po’ di pastella dentro un imbuto da chiudere alla base con un dito o un pezzetto di plastica
- appena l’olio arriva a temperatura, partendo dall’esterno fai una spirale
- quando la frittella é dorata, estraila con la schiumarola e poi ponila su carta oleata per eliminare l’olio in eccesso
- adagia la frittella su un piatto
- decora con lo zucchero a velo
- al centro metti un cucchiaio di marmellata di mirtilli
- servi le Strauben ben calde e buon appetito!
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E ora, il facile e consueto quiz: secondo te, quante calorie contengono le Strauben, 558 Kcal a persona o 55.558? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio di carnevale personalizzato🎉
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