Strauben di carnevale, deliziosa ricetta di dolci frittelle tirolesi

Strauben di carnevale, favolose frittelle tirolesi alternative alle solite chiacchiere e castagnole. A forma di chiocciola, si preparano in padella facendo una spirale dall’esterno verso l’interno. Per comodità si usa l’imbuto, ma anche una siringa da pasticciere va bene. Facile ricetta che richiede 1 ora di lavoro. Le dosi sono per 4 persone

Strauben di carnevale, deliziosa ricetta di dolci frittelle tirolesiIngredienti:

  • burro, 25 grammi
  • farina, 200 grammi
  • grappa, 1 bicchierino
  • latte, 250 Ml
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero, 50 grammi
  • olio di semi qb
  • zucchero a velo qb
  • marmellata di mirtilli rossi qb

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Esecuzione:

  • in una ciotola metti il latte
  • incorpora gradualmente la farina
  • unisci il burro fuso, la grappa, i tuorli, sale e zucchero
  • mescola bene sino ad ottenere una pastella omogenea
  • incorpora gli albumi montati a neve e mescola dal basso verso l’alto
  • in una padella dai bordi alti metti l’olio di semi
  • metti un po’ di pastella dentro un imbuto da chiudere alla base con un dito o un pezzetto di plastica
  • appena l’olio arriva a temperatura, partendo dall’esterno fai una spirale
  • quando la frittella é dorata, estraila con la schiumarola e poi ponila su carta oleata per eliminare l’olio in eccesso
  • adagia la frittella su un piatto
  • decora con lo zucchero a velo
  • al centro metti un cucchiaio di marmellata di mirtilli
  • servi le Strauben ben calde e buon appetito!

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E ora, il facile e consueto quiz: secondo te, quante calorie contengono le Strauben, 558 Kcal a persona o 55.558? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio di carnevale personalizzato🎉

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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