Semifreddo al zabaione, delizioso intermezzo estivo senza cottura

Semifreddo al zabaione, scelta perfetta per il dessert, soprattutto perché arricchito dal sapore dello zabaione

Semifreddo al zabaione, delizioso intermezzo estivo senza cottura

Ideale per l’estate, quando le temperature roventi sconsigliano di accendere il forno, il semifreddo allo zabaione è una vera delizia per il palato di tutti. La ricetta, facilissima, non richiede la cottura e garantisce risultati graditi sia ai grandi che ai piccini. Le dosi sono per 6 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 250 grammi mascarpone
  • 3 uova
  • tre cucchiai zucchero
  • 50 grammi panna fresca
  • 100 grammi amaretto
  • q.b. marsala all’uovo
  • 125 grammi cioccolato fondente

Esecuzione:

  • lavora insieme zucchero e tuorli fino ad avere un composto gonfio e spumoso
  • aggiungi il mascarpone una cucchiaiata alla volta e amalgama poi 1 bicchierino di Marsala all’uovo. Il composto deve essere liscio e omogeneo
  • versa lo zabaione in 6 stampini di metallo o di porcellana, livella la superficie e poi copri con la pellicola
  • metti in frigorifero per un giorno intero
  • al momento di servire i semifreddi allo zabaione, sformali sui piattini da dessert, poi decorali con la salsa al cioccolato che hai ottenuto sciogliendo panna e cioccolato a bagnomaria in una casseruola
  • polverizza con amaretti sbriciolati e servi subito
  • buon appetito!
Semifreddo al caffè, per ghiottoni in linea!

da Sale&Pepe

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