Samosa: l’involtino di verdura della cucina indiana

Samosa, il gustoso involtino che viene dall’India. Per te la facile ricetta 

          Tipiche della cucina indiana, patria del cibo vegetariano, le saporite Samose si acquistano in ogni angolo di strada perché rientranti nel pasto quotidiano degli Indiani, e possono essere mangiate sia fredde che calde. Per la stessa diffusione però, la base vegetariana può variare e al posto di patate e piselli avere il ripieno di carne macinata e speziata.

        Per noi occidentali le Samose possono diventare un eccellente antipasto, o deliziosa leccornia nei picnic o per i buffet, come la ricetta che segue, facilmente realizzabile in casa. Buon lavoro!

Ricetta delle Samose (per 4 persone):

  • soffriggi una cipolla, due centimetri di radice di zenzero tritato, 2 spicchi di aglio e un peperoncino verde fresco
  • aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e 150 grammi di piselli, copri e cuoci per 10 minuti
  • unisci una manciata di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di coriandolo macinato, mezzo di cumino macinato, 1 di curry, 1/2 di pepe di caienna, il succo di un limone e 500 grammi di patate lessate, sbucciate e tagliate a dadini
  • mescola, sala bene e cuoci per 5 minuti
  • togli dalla fiamma e lascia raffreddare
  • prendi un quadrato di pasta sfoglia (15 x 15) e piegalo per formare un cono
  • riempi con il composto di patate e spezie e chiudi la parte superiore rimasta aperta
  • ripeti l’operazione con gli altri 7 quadrati ottenendo 8 Samose
  • scalda abbondante olio e friggi lentamente le Samose, girandole finché non saranno croccanti
  • scolale, asciugale su carta assorbente e servile ancora calde.

Non mi resta che augurarti buon appetito, anzi, “Bhōjana kā lutpha uṭhā’ē” 🙂 🙂

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Da: Ricette Indiane

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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