Rotolo di pan di Spagna con fragole
Vuoi un dolce goloso e semplice? Il rotolo di pan di Spagna con le fragole è quello che fa per te! Da “ButtaLaPasta” una ricetta facilissima e pronta in 30 minuti. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro 🤗
Ingredienti:
- 6 uova
- 90 gr. di farina 00
- 170 gr. di zucchero
- 1/2 scorza di limone
Esecuzione:
- In una ciotola sgusciate le uova intere, unite lo zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
- Dopo aver ottenuto una miscela gonfia e spumosa, ben montata, setacciate la farina e incorporatela molto delicatamente per non smontare il composto.
- Unite anche la scorza grattugiata del limone.
- A questo punto prendete una placca da forno, o una teglia bassa (37×32), rivestitela di carta forno e versate l’impasto livellandolo con una spatola.
- Cuocete nel forno già caldo a 180°. Il tempo di cottura è di circa 12/15 minuti, ma sarebbe meglio controllare la doratura prima di sfornare.
- Una volta estratto dal forno, poggiate un foglio di carta forno sul pan di spagna per rotoli, capovolgetelo, eliminate la carta forno usata in cottura e arrotolate con dolcezza il biscuit in modo che si raffreddi completamente conservando la forma. In questo modo sarà più facile farcirlo una volta freddo.
Impastatrice planetaria Girmi * Amazon *
Questo squisito dolce è personalizzabile con diversi tipi di crema o marmellata per la farcitura, e sarà ottimo anche con semplice panna montata, crema chantilly o pasticcera/cioccolato, ma anche con crema di ricotta o mascarpone, ecc.
Fonte: Buttalapasta
Impastatrice planetaria Girmi * Amazon *
L’articolo contiene link promozionali