Rotolo di pan di Spagna con fragole

Rotolo di pan di Spagna con fragole

Rotolo di pan di Spagna con fragole

Vuoi un dolce goloso e semplice? Il rotolo di pan di Spagna con le fragole è quello che fa per te! Da “ButtaLaPasta” una ricetta facilissima e pronta in 30 minuti. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro 🤗

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 90 gr. di farina 00
  • 170 gr. di zucchero
  • 1/2 scorza di limone

Esecuzione:

  • In una ciotola sgusciate le uova intere, unite lo zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
  • Dopo aver ottenuto una miscela gonfia e spumosa, ben montata, setacciate la farina e incorporatela molto delicatamente per non smontare il composto.
  • Unite anche la scorza grattugiata del limone.
  • A questo punto prendete una placca da forno, o una teglia bassa (37×32), rivestitela di carta forno e versate l’impasto livellandolo con una spatola.
  • Cuocete nel forno già caldo a 180°. Il tempo di cottura è di circa 12/15 minuti, ma sarebbe meglio controllare la doratura prima di sfornare.
  • Una volta estratto dal forno, poggiate un foglio di carta forno sul pan di spagna per rotoli, capovolgetelo, eliminate la carta forno usata in cottura e arrotolate con dolcezza il biscuit in modo che si raffreddi completamente conservando la forma. In questo modo sarà più facile farcirlo una volta freddo.

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Questo squisito dolce è personalizzabile con diversi tipi di crema o marmellata per la farcitura, e sarà ottimo anche con semplice panna montata, crema chantilly o pasticcera/cioccolato, ma anche con crema di ricotta o mascarpone, ecc.
Fonte: Buttalapasta

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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