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Risotto melone, rucola e gorgonzola: delicato primo piatto

Risotto melone e rucola mantecato al gorgonzola, primo piatto molto delicato e particolare, perfetto per la stagione estiva
Risotto melone, rucola e gorgonzola: delicato primo piatto

Ricetta del risotto melone e rucola al gorgonzola: facilissimo primo piatto dal sapore originale e delicatissimo. Richiede 20 minuti di preparazione e 25 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 360 g di riso carnaroli
  • 400 g di polpa di melone già pulita
  • 100 g di gorgonzola
  • 1 scalogno
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • pepe q.b.
  • un mazzetto di rucola fresca

Esecuzione:

  • taglia la polpa di melone a cubetti e tienila da parte
  • sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo rosolare in un tegame con olio e una noce di burro
  • lascia cuocere per 8-10 minuti bagnando con un po’ di acqua per evitare che si bruci
  • unisci metà della polpa di melone, mescola e lascia insaporire per qualche minuto
  • aggiungi il riso e fai tostare per alcuni minuti mescolando continuamente
  • sfuma con il vino bianco
  • a fiamma vivace fai evaporare l’alcol
  • abbassa la fiamma e aggiungi man man il brodo bollente per terminare la cottura del riso
  • a metà cottura aggiungi il resto della polpa di melone a cubetti
  • spegni il fuoco a fine cottura, aggiungi il gorgonzola, mescola bene e lascia mantecare per qualche minuto
  • prima di servire aggiungi anche la rucola lavata e spezzettata
  • non mi resta che augurarti buon appetito!
Come utilizzare gli avanzi di melone

Da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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