Risotto ai finocchi e ricotta

Risotto ai finocchi e ricotta, primo piatto sostanzioso e facile da preparare, ideale da servire sia per pranzo che per cena

Risotto ai finocchi e ricotta
Se ami i risotti particolari non puoi perderti questo primo piatto, ideale sia per pranzo che per cena perché ricco di sapore e delicato al contempo. La ricetta, facilissima, richiede 15 minuti di preparazione e 20 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • riso per risotti (carnaroli o vialone nano), 360 grammi
  • finocchi, 600 grammi
  • ricotta, 200 grammi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Esecuzione:

  • prendi i finocchi ed elimina le parti esterne più dure e rovinate
  • lavali e tagliali a tocchetti
  • versa sul fondo di un tegame due cucchiai di olio di oliva
  • aggiungi gli spicchi di aglio, metti sul fuoco e fai soffriggere a fiamma media
  • prosegui aggiungendo il riso e lascialo tostare per un paio di minuti
  • ora unisci i finocchi tagliati a tocchetti
  • aggiungi il brodo bollente e fa’ cuocere il riso mescolando di tanto in tanto mettendo altro brodo caldo all’occorrenza
  • a cottura ultimata spegni il fuoco e aggiusta di sale e pepe
  • unisci la ricotta, mescola bene e lascia mantecare per 2-3 minuti prima di servire
  • per dare al piatto una nota croccante, aggiungi dei gherigli di noce tritati grossolanamente.
  • Buon appetito!
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Da: primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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