Riciclo è la parola d’ordine per un’alimentazione sana sia per la salute che per il portafoglio. Nell’articolo hai ben due ricette vegane, che in originale trovi su VeganBlog fatte con avanzi di polenta o spaghetti, facilissime e di sicura riuscita!
Polenta con ragù vegano
Ingredienti:
- avanzi di polenta
- 1 barattolo di pelati
- una cipolla
- un piattino di cardi bolliti
- una tazza di piselli surgelati
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- prezzemolo fresco, sale e pepe
Procedimento:
- prepara il ragù: fai un soffritto di cipolla e aglio, aggiungi un po’ di acqua e fai stufare; metti i piselli e i cardi tagliati a cubetti e fai rosolare un po’. Ora aggiungi i pelati e l’acqua (riempiendo il barattolo dei pelati per sciacquarlo) e fai cuocere per 30 minuti circa, fino a che non si è ristretto. Aggiusta di sale e pepe.
- Taglia la polenta che hai fatto solidificare in un contenitore cilindrico e tostala su una piastra senza condimenti, coprila di ragù, prezzemolo tritato e un filo di olio. Voilà, il pranzo è servito!
Pasticcio con avanzi di spaghetti
Ingredienti:
- spaghetti al pomodoro
- un burger vegetale
- farina di ceci
- acqua
- zucchine
- mozzarisella
- sale, pepe, curry e paprika
Procedimento:
- prepara una pastella molto liquida con farina di ceci e acqua (2 parti di acqua per 1 di farina) e falla riposare per 15 minuti. Aggiungi a piacere paprika, sale, curry e pepe.
- Adesso fai a pezzi piccoli un burger vegetale e fallo cuocere in una pentola antiaderente.
- Trita le zucchine, aggiungile al burger e cuoci per 10 minuti circa a fiamma moderata.
- Una volta che tutto è pronto, unisci alla pastella le zucchine, il burger, la pasta,1 mozzarisella a pezzi, fai riposare qualche minuto dopo di ché versa tutto in una pirofila
- cuoci a 220° per 35 minuti e infine, con l’aiuto di un piatto, rigiralo e rimettilo in forno sinché non sarà bello cotto (15 minuti circa).
A tavola dunque… e non dimenticare di invitare la zia Lolly ♥
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