Riciclo primi piatti vegani: Polenta con ragù e Pasticcio di spaghetti

Riciclo è la parola d’ordine per un’alimentazione sana sia per la salute che per il portafoglio. Nell’articolo hai ben due ricette vegane, che in originale trovi su VeganBlog fatte con avanzi di polenta o spaghetti, facilissime e di sicura riuscita!

Polenta con ragù vegano

Riciclo Primi Piatti: Polenta con ragù vegano
Riciclo Primi Piatti: Polenta con ragù vegano

Ingredienti:

  • avanzi di polenta
  • 1 barattolo di pelati
  • una cipolla
  • un piattino di cardi bolliti
  • una tazza di piselli surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • prezzemolo fresco, sale e pepe

Procedimento:

  • prepara il ragù: fai un soffritto di cipolla e aglio, aggiungi un po’ di acqua e fai stufare; metti i piselli e i cardi tagliati a cubetti e fai rosolare un po’. Ora aggiungi i pelati e l’acqua (riempiendo il barattolo dei pelati per sciacquarlo) e fai cuocere per 30 minuti circa, fino a che non si è ristretto. Aggiusta di sale e pepe.
  • Taglia la polenta che hai fatto solidificare in un contenitore cilindrico e tostala su una piastra senza condimenti, coprila di ragù, prezzemolo tritato e un filo di olio. Voilà, il pranzo è servito!

Pasticcio con avanzi di spaghetti

La cucina del Riciclo Primi Piatti: pasticcio
La cucina del Riciclo Primi Piatti: pasticcio con avanzi di pasta

Ingredienti:

  • spaghetti al pomodoro
  • un burger vegetale
  • farina di ceci
  • acqua
  • zucchine
  • mozzarisella
  • sale, pepe, curry e paprika

Procedimento:

  • prepara una pastella molto liquida con farina di ceci e acqua (2 parti di acqua per 1 di farina) e falla riposare per 15 minuti. Aggiungi a piacere paprika, sale, curry e pepe.
  • Adesso fai a pezzi piccoli un burger vegetale e fallo cuocere in una pentola antiaderente.
  • Trita le zucchine, aggiungile al burger e cuoci per 10 minuti circa a fiamma moderata.
  • Una volta che tutto è pronto, unisci alla pastella le zucchine, il burger, la pasta,1 mozzarisella a pezzi, fai riposare qualche minuto dopo di ché versa tutto in una pirofila
  • cuoci a 220° per 35 minuti e infine, con l’aiuto di un piatto, rigiralo e rimettilo in forno sinché non sarà bello cotto (15 minuti circa).

A tavola dunque… e non dimenticare di invitare la zia Lolly ♥

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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