Ricette vegane con ciliegie, dolci e salate

Ricette vegane con ciliegie, dolci e salate

Ricette vegane con ciliegie, dolci e salate
Per te tre ricette vegane con ciliegie, dolci e salate: insalata con spinaci, smoothie e crostini. Buon lavoro e buon appetito!

1. Insalata di Spinaci e Ciliegie

Ingredienti:

  • 100g di spinaci freschi
  • 200g di ciliegie denocciolate
  • 50g di mandorle a lamelle
  • 1 avocado maturo
  • un cucchiaio di semi di chia
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavare e asciugare gli spinaci.
  • Tagliare l’avocado a fette sottili.
  • In una ciotola capiente, unire gli spinaci, le ciliegie, l’avocado e le mandorle.
  • In una ciotolina, mescolare il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
  • Condire l’insalata con questa emulsione.
  • Spolverare con i semi di chia e servire.

2. Smoothie alle Ciliegie

Ingredienti:

  • 200g di ciliegie denocciolate
  • una banana matura
  • 1 tazza di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • un cucchiaio di sciroppo d’agave (opzionale)
  • Ghiaccio (opzionale)

Preparazione:

  • Mettere le ciliegie, la banana, il latte di mandorla, i semi di lino e lo sciroppo d’agave nel frullatore.
  • Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere ghiaccio se desiderato e frullare ancora.
  • Versare in un bicchiere e servire immediatamente.

3. Crostini alle Ciliegie

Ingredienti:

  • 1 baguette integrale
  • 150g di ciliegie denocciolate e tagliate a metà
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 100g di formaggio vegano spalmabile
  • Foglie di basilico fresco
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Tagliare la baguette a fette e disporle su una teglia da forno.
  • Tostare le fette di pane in forno per circa 5-7 minuti.
  • In una ciotola, mescolare le ciliegie con l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
  • Spalmare il formaggio vegano su ciascuna fetta di pane tostato.
  • Aggiungere le ciliegie condite e guarnire con foglie di basilico fresco.
  • Servire subito.

Alla prossima amica mia, e ricorda che cucinare è bello quando non si esagera, ok? 😘

Marmellata di ciliegie senza zucchero

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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