Ricette vegane con ciliegie, dolci e salate
Per te tre ricette vegane con ciliegie, dolci e salate: insalata con spinaci, smoothie e crostini. Buon lavoro e buon appetito!
1. Insalata di Spinaci e Ciliegie
Ingredienti:
- 100g di spinaci freschi
- 200g di ciliegie denocciolate
- 50g di mandorle a lamelle
- 1 avocado maturo
- un cucchiaio di semi di chia
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lavare e asciugare gli spinaci.
- Tagliare l’avocado a fette sottili.
- In una ciotola capiente, unire gli spinaci, le ciliegie, l’avocado e le mandorle.
- In una ciotolina, mescolare il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
- Condire l’insalata con questa emulsione.
- Spolverare con i semi di chia e servire.
2. Smoothie alle Ciliegie
Ingredienti:
- 200g di ciliegie denocciolate
- una banana matura
- 1 tazza di latte di mandorla
- 1 cucchiaio di semi di lino
- un cucchiaio di sciroppo d’agave (opzionale)
- Ghiaccio (opzionale)
Preparazione:
- Mettere le ciliegie, la banana, il latte di mandorla, i semi di lino e lo sciroppo d’agave nel frullatore.
- Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere ghiaccio se desiderato e frullare ancora.
- Versare in un bicchiere e servire immediatamente.
3. Crostini alle Ciliegie
Ingredienti:
- 1 baguette integrale
- 150g di ciliegie denocciolate e tagliate a metà
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 100g di formaggio vegano spalmabile
- Foglie di basilico fresco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare la baguette a fette e disporle su una teglia da forno.
- Tostare le fette di pane in forno per circa 5-7 minuti.
- In una ciotola, mescolare le ciliegie con l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
- Spalmare il formaggio vegano su ciascuna fetta di pane tostato.
- Aggiungere le ciliegie condite e guarnire con foglie di basilico fresco.
- Servire subito.
Alla prossima amica mia, e ricorda che cucinare è bello quando non si esagera, ok? 😘