Le infinite proprietà della castagna

Le infinite proprietà della castagna

Dall’intestino al cervello, ecco le infinite proprietà della castagna, il frutto autunnale per eccellenza che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola

Quando il freddo si affaccia, tutti noi pensiamo al camino acceso con le caldarroste scoppiettanti. Le castagne piacciono a tutti non solo perché fanno bene ma anche perché sono ricche di vitamine, proteine, sali minerali e molto altro ancora.
Appartenenti alla famiglia delle fagacee, sono diffuse nell’Europa meridionale, in Italia particolare, e apprezzatissime per il sapore e le infinite proprietà.
Questi particolari frutti, infatti, sono ricchi di:

  • vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, B6, B12,C e D)
  • potassio
  • sali minerali
  • fosforo
  • sodio
  • zolfo
  • aminoacidi
  • amido
  • magnesio
  • proteine
  • calcio
  • cloro

Tante sono le proprietà di questi gustosi frutti
Ricche di fibre e minerali, la castagne hanno un buon apporto calorico, contengono acido folico e vengono utilizzate in gravidanza perché prevengono le malformazioni fetali.
Inoltre rinforzano i muscoli, le ossa, i denti e i tendini e favoriscono sia la digestione che l’assimilazione dei cibi.
E non è tutto
Agiscono anche come fermenti lattici perché rafforzano la flora batterica, combattono la stitichezza e rinforzano la memoria.
Dunque, che aspetti a farne una bella scorta?

Marmellata di castagne
Come fare la marmellata di castagne col Bimby

Leggi qui l’articolo originale di NotizieFuoriOnda

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *