Dall’intestino al cervello, ecco le infinite proprietà della castagna, il frutto autunnale per eccellenza che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola
Quando il freddo si affaccia, tutti noi pensiamo al camino acceso con le caldarroste scoppiettanti. Le castagne piacciono a tutti non solo perché fanno bene ma anche perché sono ricche di vitamine, proteine, sali minerali e molto altro ancora.
Appartenenti alla famiglia delle fagacee, sono diffuse nell’Europa meridionale, in Italia particolare, e apprezzatissime per il sapore e le infinite proprietà.
- vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, B6, B12,C e D)
- potassio
- sali minerali
- fosforo
- sodio
- zolfo
- aminoacidi
- amido
- magnesio
- proteine
- calcio
- cloro
Tante sono le proprietà di questi gustosi frutti
Ricche di fibre e minerali, la castagne hanno un buon apporto calorico, contengono acido folico e vengono utilizzate in gravidanza perché prevengono le malformazioni fetali.
Inoltre rinforzano i muscoli, le ossa, i denti e i tendini e favoriscono sia la digestione che l’assimilazione dei cibi.
E non è tutto
Agiscono anche come fermenti lattici perché rafforzano la flora batterica, combattono la stitichezza e rinforzano la memoria.
Dunque, che aspetti a farne una bella scorta?
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