Profiteroles al mascarpone, golosa e facile ricetta realizzata con i bignè farciti di crema e glassati col cioccolato fondente
Ricetta facile che richiede 1 ora di preparazione. Di piacevole aspetto, questo golosissimo dessert racchiude un delicato contrasto dolce – amaro, perfetto per il fine pasto. Buon lavoro 🙂
Ingredienti per 30 bignè
per i bigné:
- pasta choux – una dose (vedi QUI)
per il ripieno:
- mascarpone – 250 g
- latte condensato – 150 g
per la copertura:
- latte fresco intero – 500 ml
- cioccolato fondente – 50 g
- zucchero semolato – 125 g
- farina tipo 00 – 30 g
- cacao amaro – 50 g
- zuccherini q.b.
Tiramisu con Lampone e Pistacchi
Esecuzione
- Prepara i bigné come descritto QUI e falli raffreddare.
- Fai la crema: in una ciotola miscela il mascarpone con il latte condensato mescolando con una frusta a mano finché non risulta liscia e vellutata
- mettila in una sac à poche con bocchetta a punta e farcisci i bigné bucandoli sotto
- forma una specie di piramide posizionandoli uno sopra all’altro e tienili in frigo.
- Ora prepara la copertura: in una ciotola miscela tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e cacao
- aggiungi il latte ben caldo
- mescola con una frusta e rimetti tutto sul fuoco continuando a girare fino a quando la crema non si sarà addensata
- arrivata a bollore, cuoci ancora per uno o due minuti, quindi unisci il cioccolato tritato
- togli dal fuoco e lascia raffreddare mescolando di tanto in tanto
- appena la copertura è fredda, glassa la piramide di bigné ricoprendoli interamente e decorandoli con ciuffetti di panna montata, meringhette o zuccherini
- volendo, puoi aromatizzare la copertura con rum, arancia o vaniglia da unire al latte.
- Buon appetito!
Prima di fiondarti tra i fornelli, rispondi al mio consueto e semplicissimo QUIZ: i Profiteroles al mascarpone sono fatti col formaggio. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti, e un bel premio personalizzato ti verrà dedicato su questo articolo 🙂