Piatti freschi e gustosi per un pranzo estivo leggero e dietetico

Piatti freschi e gustosi per un pranzo estivo leggero e dietetico

Piatti freschi e gustosi per un pranzo estivo leggero e dietetico
Il caldo estivo può rendere meno appetibili i piatti, specialmente se pesanti e complessi. Optare per un pranzo leggero e dietetico è dunque la scelta ideale per sentirsi energici e in forma, senza star troppo dietro ai fornelli.
Nell’articolo trovi alcune idee per un pasto estivo sano, fresco, gustoso e perfetto per mantenere la linea senza rinunciare al piacere del cibo.

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1. Insalata di quinoa con verdure e avocado
Eccellente fonte di proteine e fibre, la quinoa è perfetta per un’insalata semplice e rapida. Basta cuocerla e mescolarla con verdure fresche di stagione come cetrioli, pomodori e peperoni, aggiungere fette di avocado per un tocco cremoso e condire con un filo d’olio extravergine di oliva e succo di limone.
2. Gazpacho andaluso
Zuppa fredda a base di pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla e aglio, il gazpacho è una delle ricette estive più apprezzate in Spagna grazie alla sua freschezza e leggerezza. Ecco come si prepara: frullare tutti gli ingredienti con un po’ di aceto e olio d’oliva fino a ottenere una consistenza liscia e servire fredda con cubetti di ghiaccio per un effetto ancora più rinfrescante, ricco di vitamine e antiossidanti, ed è ideale sia come primo piatto che come spuntino pomeridiano.

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3. Insalata di anguria e feta
Sorprendente e rinfrescante con l’anguria dolce e succosa, perfettamente combinata con la feta per una nota salata. Tagliare l’anguria a cubetti e mescolarla con la feta sbriciolata, aggiungere foglie di menta fresca e condire con un filo d’olio d’oliva.
4. Poke bowl con riso integrale e salmone
Piatti unici e completi, sono molto popolari nelle diete estive. La base è di riso integrale, ricco di fibre, con la aggiunta di cubetti di salmone crudo, ricco di omega-3. Guarnire con avocado, alghe nori, cetrioli e carote più un tocco di salsa di soia e zenzero grattugiato.
5. Spaghetti di zucchine con pesto di basilico
Alternativa leggera e salutare alla pasta tradizionale, richiede l’uso dello spiralizer per la creazione, il condimento è a base di pesto di basilico fatto in casa e preparato con basilico fresco, pinoli, parmigiano e olio d’oliva. Questo piatto è ideale per chi cerca di ridurre i carboidrati senza rinunciare al gusto.
6. Yogurt greco con frutta fresca e miele
Per un pranzo dolce ma leggero, lo yogurt greco è una scelta eccellente perché ricco di proteine e povero di grassi. Devi solo aggiungere frutta fresca di stagione, come fragole, mirtilli o pesche, e un cucchiaio di miele per un tocco di dolcezza naturale.

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Non mi resta che augurarti buon appetito 😋

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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