Semplicissime, le polpettine vegane di seitan e castagne alla salvia con crema di erbette costituiscono un secondo piatto senza carne assolutamente imperdibile
Apprezzate da tutti, anche da chi non mangia carne, queste sfiziose polpettine vegane di seitan e castagne alla salvia con crema di erbette costituiscono un secondo piatto di estrema semplicità. Dal Magazine Vegalosi arriva per te la ricetta pronta in 45 minuti – di cui 30 di cottura – per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti
- seitan al naturale, 200 grammi
- castagne già lessate, 100 grammi
- 1 piccola cipolla rossa
- zenzero, 1 cm.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- salvia q.b.
- scorza di limone bio
per la crema:
- erbette, 200 grammi
- aglio
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Esecuzione
- trita la cipolla e falla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva
- al contempo trita grossolanamente anche il seitan e aggiungilo nella padella con la cipolla e un pizzico di sale
- sbollenta a parte le castagne in modo da ammorbidirle ulteriormente
- uniscile al seitan all’interno di un frullatore, e alle spezie (salvia, zenzero e limone)
- lavora tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi
- regola di sale se necessario
- con le mani umide forma le polpettine, più o meno grandi come una noce
- passale nel pangrattato
- scalda un filo di olio extravergine in una padella antiaderente
- quando è ben caldo cuoci velocemente le polpettine in modo che si colorino per bene
- volendo, puoi anche cuocerli in forno a 200 ° per circa 10/15 minuti
- ora prepara la salsa e lessa le erbette in abbondante acqua salata
- scolale per bene in modo da eliminare più acqua in eccesso possibile
- passale in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio (che, volendo, puoi successivamente eliminare)
- versa le verdure cotte all’interno di un frullatore, aggiungi un pizzico di sale e riduci tutto a crema
- volendo, puoi anche aggiungere del peperoncino per dare un tocco piccante
- servi le polpette ben calde con la salsa verde a temperatura ambiente
- se ti va, puoi aggiungere all’impasto rosmarino e timo
- conservale in frigo per un paio di giorni.
E ora rispondi al QUIZ: prima di cuocerle, è possibile congelare le polpettine vegane di seitan e castagne, e conservarle fino a 2 mesi. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti per vincere un bel premio personale, qui sul blog 🙋
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