Polpettine vegane di seitan e castagne alla salvia con crema di erbette

Semplicissime, le polpettine vegane di seitan e castagne alla salvia con crema di erbette costituiscono un secondo piatto senza carne assolutamente imperdibile

Polpettine vegane di seitan e castagne alla salvia con crema di erbette
Polpettine vegane di seitan e castagne alla salvia con crema di erbette

Apprezzate da tutti, anche da chi non mangia carne, queste sfiziose polpettine vegane di seitan e castagne alla salvia con crema di erbette costituiscono un secondo piatto di estrema semplicità. Dal Magazine Vegalosi arriva per te la ricetta pronta in 45 minuti – di cui 30 di cottura – per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti

  • seitan al naturale, 200 grammi
  • castagne già lessate, 100 grammi
  • 1 piccola cipolla rossa
  • zenzero, 1 cm.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia q.b.
  • scorza di limone bio

per la crema:

  • erbette, 200 grammi
  • aglio

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Esecuzione

  • trita la cipolla e falla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva
  • al contempo trita grossolanamente anche il seitan e aggiungilo nella padella con la cipolla e un pizzico di sale
  • sbollenta a parte le castagne in modo da ammorbidirle ulteriormente
  • uniscile al seitan all’interno di un frullatore, e alle spezie (salvia, zenzero e limone)
  • lavora tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi
  • regola di sale se necessario
  • con le mani umide forma le polpettine, più o meno grandi come una noce
  • passale nel pangrattato
  • scalda un filo di olio extravergine in una padella antiaderente
  • quando è ben caldo cuoci velocemente le polpettine in modo che si colorino per bene
  • volendo, puoi anche cuocerli in forno a 200 ° per circa 10/15 minuti
  • ora prepara la salsa e lessa le erbette in abbondante acqua salata
  • scolale per bene in modo da eliminare più acqua in eccesso possibile
  • passale in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio (che, volendo, puoi successivamente eliminare)
  • versa le verdure cotte all’interno di un frullatore, aggiungi un pizzico di sale e riduci tutto a crema
  • volendo, puoi anche aggiungere del peperoncino per dare un tocco piccante
  • servi le polpette ben calde con la salsa verde a temperatura ambiente
  • se ti va, puoi aggiungere all’impasto rosmarino e timo
  • conservale in frigo per un paio di giorni.

E ora rispondi al QUIZ: prima di cuocerle, è possibile congelare le polpettine vegane di seitan e castagne, e conservarle fino a 2 mesi. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti per vincere un bel premio personale, qui sul blog 🙋

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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