Piatto facile e no glutine grazie all’uso del Pan Gratì della Schar. Visti i tempi di cottura simili, la ricetta prevede il contorno di patate tagliate sottili e cotte al forno a cui, volendo, aggiungere rosmarino o altre spezie
Ingredienti:
- 500 gr carne macinata mista
- mezzo bicchiere di latte
- 100 grammi di parmigiano
- 70 gr pangrattato senza glutine Pan Gratì della Schar
- 1 uovo
- noce moscata
- 4 o 5 patate
- un pezzetto di cipolla
- 10 ml di vino bianco
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
- metti il sale alla carne, mischiala con noce moscata, uovo, latte, parmigiano, pangrattato no glutine
- dopo aver reso il composto omogeneo, forma delle palline non più grandi di un uovo, leggermente schiacciate per farle cuocere prima
- scalda 3 cucchiai di olio circa in una padella e quando è ben caldo fai rosolare le polpette a fuoco medio, dopodiché girale e aggiungi un pezzetto di cipolla
- lascia rosolare per qualche minuto
- accendi il forno a 180 gradi e intanto sbuccia le patate, tagliale sottilmente e condiscile con olio e sale
- metti la carta oleata sulla placca forno, sistemaci le patate e inforna per 15/20 minuti
- quando le polpette sono rosolate su entrambi i lati, coprile col vino e 10 ml acqua
- metti un coperchio, abbassa il fuoco e fai cuocere per 15 minuti circa
- impiatta le polpette al centro con le patate intorno, come nella foto. Buon appetito!
E ora, rispondi al mio difficilissimo QUIZ: la patata è originaria della Repubblica di Conch. Vero o falso?
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Fonte cucina24ore
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