Plumcake panna e cacao: delicato dolcetto a forma di cuore

Plumcake panna e cacao: variegato dolcetto a forma di cuore. Facilissimo, non richiede nè olio nè burro ed è una vera delizia del palato. All’opera dunque, e buon lavoro 😉

Plumcake panna e cacao

Ingredienti (stampo plumcake 26 cm):

  • farina 250 grammi
  • zucchero 150 grammi
  • panna fresca (non montata) 250 ml
  • lievito per dolci 10 grammi
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • latte q.b.
  • sale
  • zucchero a velo q.b.

Esecuzione:

  • monta uova e zucchero con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • piano piano aggiungi la panna alternandola alla farina setacciata con lievito e vanillina
  • continua a mescolare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati
  • in un’altra ciotola versa circa 1/3 dell’impasto ottenuto e aggiungici il cacao amaro e 1 cucchiaio di latte
  • una volta ottenuti i due impasti, cuoci prima quello al cacao nelle formine a cuore; preriscalda il forno a 180° e inforna i cuori per circa 20 minuti
  • nel contempo imburra e infarina lo stampo da plumcake
  • versa al suo interno l’impasto alla panna
  • una volta cotti i cuori, con un coltello elimina la cupoletta formatasi durante la cottura, e allineali uno attaccato all’altro affondandoli al centro del plumcake
  • adesso puoi infornare il plumcake, sempre a 180°, per 35/40 minuti (fai la prova stecchino)
  • una volta cotto, fallo raffreddare bene e spolverizza con tanto zucchero a velo. Buon appetito!

Biancomangiare con ribes e mandorle. Imperdibile ricetta!

E ora, il consueto QUIZ: il plum cake è un dolce di origine marocchina. Vero o falso? Se scrivi la risposta esatta fra i commenti, ti regalerò una bella immagine con una dedica. Tutta per te, qui nell’articolo. Coraggio, amica mia, ti aspetto 🙂

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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