Plumcake panna e cacao: variegato dolcetto a forma di cuore. Facilissimo, non richiede nè olio nè burro ed è una vera delizia del palato. All’opera dunque, e buon lavoro 😉
Ingredienti (stampo plumcake 26 cm):
- farina 250 grammi
- zucchero 150 grammi
- panna fresca (non montata) 250 ml
- lievito per dolci 10 grammi
- 2 uova grandi
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio cacao amaro
- latte q.b.
- sale
- zucchero a velo q.b.
Esecuzione:
- monta uova e zucchero con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- piano piano aggiungi la panna alternandola alla farina setacciata con lievito e vanillina
- continua a mescolare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati
- in un’altra ciotola versa circa 1/3 dell’impasto ottenuto e aggiungici il cacao amaro e 1 cucchiaio di latte
- una volta ottenuti i due impasti, cuoci prima quello al cacao nelle formine a cuore; preriscalda il forno a 180° e inforna i cuori per circa 20 minuti
- nel contempo imburra e infarina lo stampo da plumcake
- versa al suo interno l’impasto alla panna
- una volta cotti i cuori, con un coltello elimina la cupoletta formatasi durante la cottura, e allineali uno attaccato all’altro affondandoli al centro del plumcake
- adesso puoi infornare il plumcake, sempre a 180°, per 35/40 minuti (fai la prova stecchino)
- una volta cotto, fallo raffreddare bene e spolverizza con tanto zucchero a velo. Buon appetito!
Biancomangiare con ribes e mandorle. Imperdibile ricetta!
E ora, il consueto QUIZ: il plum cake è un dolce di origine marocchina. Vero o falso? Se scrivi la risposta esatta fra i commenti, ti regalerò una bella immagine con una dedica. Tutta per te, qui nell’articolo. Coraggio, amica mia, ti aspetto 🙂