Plumcake al bergamotto, morbidissimo dolce per la colazione

Plumcake al bergamotto, soffice e leggero, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia

Plumcake al bergamottoRicetta del soffice plumcake al bergamotto, particolarmente indicato per la colazione. Morbido e profumato, prevede anche l’opzione col mix di agrumi, metà arancia e metà bergamotto. La facile ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per 4/6 persone.

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • succo e scorza di un bergamotto non trattato

Plumcake panna e cacao a forma di cuore

Esecuzione

  • grattugia la scorza del bergamotto e spremi il succo
  • monta le uova intere con lo zucchero
  • unisci la farina, il lievito e la fecola setacciati
  • quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungi anche il burro fuso
  • mescola bene e unisci la scorza e il succo del bergamotto
  • imburra e infarina uno stampo per plumcake, versaci all’interno il composto e livella bene aiutandoti con un cucchiaio o una spatola
  • inforna in forno già caldo a 180 °C
  • fai cuocere per 35/40 minuti verificando la cottura con lo stecchino
  • sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a fette e servire
  • può essere conservato sotto una campana di vetro per 3-4 giorni
  • buon appetito!

Non scappare! Rispondi prima al mio QUIZ: il bergamotto è coltivato soprattutto nella bergamasca. Vero o falso? Gioca con me e vincerai un bel premio 🎁

Fonte primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *