Plumcake al bergamotto, soffice e leggero, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia
Ricetta del soffice plumcake al bergamotto, particolarmente indicato per la colazione. Morbido e profumato, prevede anche l’opzione col mix di agrumi, metà arancia e metà bergamotto. La facile ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per 4/6 persone.
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 170 g di zucchero
- 150 g di burro fuso
- succo e scorza di un bergamotto non trattato
Plumcake panna e cacao a forma di cuore
Esecuzione
- grattugia la scorza del bergamotto e spremi il succo
- monta le uova intere con lo zucchero
- unisci la farina, il lievito e la fecola setacciati
- quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungi anche il burro fuso
- mescola bene e unisci la scorza e il succo del bergamotto
- imburra e infarina uno stampo per plumcake, versaci all’interno il composto e livella bene aiutandoti con un cucchiaio o una spatola
- inforna in forno già caldo a 180 °C
- fai cuocere per 35/40 minuti verificando la cottura con lo stecchino
- sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a fette e servire
- può essere conservato sotto una campana di vetro per 3-4 giorni
- buon appetito!
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Fonte primochef