Pizza integrale fatta in casa, variante della ricetta tradizionale

Pizza integrale fatta in casa: deliziosa, perfetta e da farcire a piacimento per rallegrare la tavola e le occasioni conviviali

Pizza integrale fatta in casa, variante della ricetta tradizionale

Variante alla classica ricetta della tradizione italiana, la pizza integrale hand made é una croccante e gustosa occasione per rendere più briosa la tavola nelle occasioni più disparate, in famiglia o un party con aperitivo. Scatena la fantasia e farciscila con gli ingredienti che ami maggiormente per un risultato più gustoso e frizzante. La ricetta, facile, richiede 30 minuti di preparazione e 35 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 6 persone)

Per l’impasto:

  • 500 g di farina integrale
  • 280 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito di birra
  • 20 g di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di sale

Per la farcia:

  • 100 g mozzarella
  • Pomodorini ciliegino q.b.
  • 300 g di passata di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Esecuzione

  • in una terrina sciogli il lievito in qualche cucchiaio di acqua tiepida
  • nel frattempo mescola la farina con lo zucchero, il sale e il resto dell’acqua
  • versa gradualmente l’olio, aggiungi la restante acqua con il lievito sciolto e impasta sino ad ottenere un impasto elastico
  • lascia lievitare per almeno due ore e mezza, coprendo l’impasto con un canovaccio
  • ora passa alla farcitura: stendi l’impasto e dagli la forma che preferisci: rotonda, se magari vuoi realizzare delle pizze monoporzione, oppure rettangolare, se lo cuoci in una teglia e lo servi a quadratini. In ogni caso, metti la carta da forno sulla teglia, ungila con un po’ d’olio e infine stendi la pizza
  • adesso puoi condire in modo classico con passata di pomodoro, sale, pepe e olio, mozzarella, pomodorini e basilico. Se invece vuoi dare un tocco in più, metti affettati, formaggi o altri ingredienti sfiziosi
  • cuoci in forno a 200 °C per circa 35 minuti
  • buon appetito!
Pizza Light in padella

Da PrimoChef

 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *