Pizza di carbone vegetale, da farcire a piacimento e ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo. Ricetta facile garanzia di sicuro successo a tavola
Pizza di carbone vegetale, ingrediente utilizzato non solo nella preparazione di pizze ma anche di pane e altri lievitati perché ricco di proprietà. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura, ed è garanzia di sicuro successo sulla tua tavola. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti
Per l’impasto della pizza:
- 300 g di farina manitoba
- 4 g di carbone vegetale
- grammi 4 di lievito di birra in polvere
- 5 g di zucchero di canna
- 7 g di sale fino
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 160 ml di acqua
Per la farcitura:
- 200 g di passata di pomodoro
- 100 g di broccoli
- 2 mozzarelle
- 200 g di peperoni
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Esecuzione
- setaccia la farina manitoba e ponila in una ciotola
- unisci lo zucchero e il carbone vegetale
- mischia bene e aggiungi il lievito di birra secco, l’olio di oliva e l’acqua
- inizia a impastare, aggiungi il sale e continua a lavorare sino ad ottenere un bel panetto compatto di colore nero
- poni l’impasto in una ciotola e copri con pellicola trasparente per alimenti o con un canovaccio pulito
- lascia lievitare all’interno del forno spento almeno per 3 ore
- nel frattempo prepara gli ingredienti per la farcitura: lava i peperoni, tagliali a cubetti e poi falli rosolare in padella con un filo d’olio
- aggiungi anche le cime dei broccoli e fai cuocere finché non diverranno belli morbidi
- metti il sale e spegni il fuoco
- riprendi l’impasto lievitato, stendilo direttamente su una teglia foderata con carta da forno, copri con la pellicola e lascia lievitare un’altra ora
- farcisci con la passata di pomodoro, la mozzarella, i peperoni e i broccoli
- metti in forno già caldo a 190 °C e fai cuocere per 20-25 minuti
- sforna, taglia a fette e servi
- buon appetito!
Forse non sai che:
- questa particolare pizza rappresenta un piatto con un grande apporto di carboidrati, proteine i lipidi, sebbene sia ricca di fibre e povera di colesterolo
- contiene circa 500 KCal ogni 250 grammi, ed è la ragione per cui rappresenta un piatto unico da consumare non più di due volte a settimana
- molteplici sono le proprietà del carbone vegetale, ingrediente protagonista della ricetta: aumenta il senso di sazietà, riduce il colesterolo del sangue e procura minor sensazione di gonfiore rispetto alle altre pizze.
Da PrimoChef