Patè di porcini neri

Patè di porcini neri, antipasto di pregio

Patè di porcini neri
Patè di porcini neri, ricetta facile di antipasto o contorno di pregio. Le dosi della sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 500 g di porcini neri
  • 1/2  bicchiere di olio di oliva
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di burro
  • Due foglie di alloro
  • Uno spicchio di aglio

Esecuzione:

  • Pulisci accuratamente i funghi passandoli con un panno pulito e umido, eventualmente utilizzando un coltellino per rimuovere i residui di terra. Successivamente tagliali a pezzetti.
  • Mettili a soffriggere dolcemente nell’olio insieme all’aglio e all’alloro.
  • Mantieni il fuoco dolce e la padella coperta per circa mezz’ora girando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo, irrora il tutto col vino e lascia sfumare. Aggiungi sale e pepe.
  • A parte, sciogli il burro in un pentolino, unisci il burro ai funghi, fai saltare e infine rimuovi dal fuoco per lasciare intiepidire.
  • Per creare il tuo patè, frulla bene il composto finché non risulta cremoso e omogeneo.
  • Lascia riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di consumarlo
  • A piacere, puoi servirlo con crostini o abbinato alla carne.  Pancake con funghi patate e cipolla

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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