Patè di porcini neri, antipasto di pregio
Patè di porcini neri, ricetta facile di antipasto o contorno di pregio. Le dosi della sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 g di porcini neri
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- Un bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di burro
- Due foglie di alloro
- Uno spicchio di aglio
Esecuzione:
- Pulisci accuratamente i funghi passandoli con un panno pulito e umido, eventualmente utilizzando un coltellino per rimuovere i residui di terra. Successivamente tagliali a pezzetti.
- Mettili a soffriggere dolcemente nell’olio insieme all’aglio e all’alloro.
- Mantieni il fuoco dolce e la padella coperta per circa mezz’ora girando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo, irrora il tutto col vino e lascia sfumare. Aggiungi sale e pepe.
- A parte, sciogli il burro in un pentolino, unisci il burro ai funghi, fai saltare e infine rimuovi dal fuoco per lasciare intiepidire.
- Per creare il tuo patè, frulla bene il composto finché non risulta cremoso e omogeneo.
- Lascia riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di consumarlo
- A piacere, puoi servirlo con crostini o abbinato alla carne. Pancake con funghi patate e cipolla