Patate al forno con il timo: contorno speciale e croccante

Croccanti e gustose, le patate al forno con il timo sono un contorno classico ma sempre buono, ideale da accompagnare ad infinite pietanze

Patate al forno con il timo: contorno speciale e croccante
Patate al forno con il timo: contorno speciale e croccante

Scenografico grazie all’apertura a ventaglio, il contorno di patate al forno è ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, ma proponibile anche come piatto unico se farcito con formaggio o affettati e completando la cottura in forno. Ancora più gustosi se arricchiti con burro fuso. Di facile esecuzione, la ricetta prevede 15 minuti di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate novelle di medie dimensioni
  • 1 rametto di timo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Medaglioni con patate gorgonzola e speck

Esecuzione

  • lava le patate molto accuratamente dal momento che dovrai cucinarle con la buccia
  • asciugale e tagliale lasciando la base intatta, così che non si sfaldino, ma che restino leggermente aperte
  • prendi una teglia da forno foderata
  • sistemaci sopra le patate
  • irrora con olio extravergine di oliva, sale, pepe e timo
  • cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz’ora
  • una volta che la buccia sarà diventata bella croccante, togli dal forno
  • fai riposare
  • lascia intiepidire le patate per qualche minuto
  • servile ancora calde
  • buon appetito!

Non scappare in cucina e rispondi al mio simpatico e consueto QUIZ: il timo è una pianta tipica dell’area mediterranea e del Caucaso. Infatti si trova in tutta Europa, Transcaucasia, Anatolia, Asia mediterranea, Africa settentrionale, ma soprattutto in Islanda. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e un bel premio personalizzato sarà pubblicato su questo articolo! 🙂

Pasticcio di patate al Microonde, velocissime!

da Primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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