Croccanti e gustose, le patate al forno con il timo sono un contorno classico ma sempre buono, ideale da accompagnare ad infinite pietanze
Scenografico grazie all’apertura a ventaglio, il contorno di patate al forno è ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, ma proponibile anche come piatto unico se farcito con formaggio o affettati e completando la cottura in forno. Ancora più gustosi se arricchiti con burro fuso. Di facile esecuzione, la ricetta prevede 15 minuti di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone
- 8 patate novelle di medie dimensioni
- 1 rametto di timo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Medaglioni con patate gorgonzola e speck
Esecuzione
- lava le patate molto accuratamente dal momento che dovrai cucinarle con la buccia
- asciugale e tagliale lasciando la base intatta, così che non si sfaldino, ma che restino leggermente aperte
- prendi una teglia da forno foderata
- sistemaci sopra le patate
- irrora con olio extravergine di oliva, sale, pepe e timo
- cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz’ora
- una volta che la buccia sarà diventata bella croccante, togli dal forno
- fai riposare
- lascia intiepidire le patate per qualche minuto
- servile ancora calde
- buon appetito!
Non scappare in cucina e rispondi al mio simpatico e consueto QUIZ: il timo è una pianta tipica dell’area mediterranea e del Caucaso. Infatti si trova in tutta Europa, Transcaucasia, Anatolia, Asia mediterranea, Africa settentrionale, ma soprattutto in Islanda. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e un bel premio personalizzato sarà pubblicato su questo articolo! 🙂
Pasticcio di patate al Microonde, velocissime!
da Primochef