Pasta fredda al profumo di limone – ricetta facile

Classica ricetta facile, la pasta fredda al profumo di limone è adatta sia al periodo primaverile che a quello estivo. Prevede l’uso delle farfalle cotte al dente e condite con tonno e olive. Ideale per tutta la famiglia, è pronta in 30 minuti. Le dosi della ricetta sono per 4 persone. Al lavoro dunque 🙂

pasta fredda al limone

Ingredienti:

  • 320 gr di farfalle
  • 60 gr di olive nere denocciolate
  • 320 gr di tonno fresco in tranci
  • 1 limone biologico
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Esecuzione:

  • porta a bollore una pentola con acqua
  • aggiungi il sale
  • metti la pasta e falla cuocere al dente
  • nel frattempo fai scaldare una padella antiaderente
  • cuoci i tranci di tonno 2 minuti per lato
  • aggiusta di sale e pepe e poi falli a pezzi
  • ora sbuccia il cetriolo e taglialo a fettine sottili
  • scola la pasta e passala sotto acqua corrente fredda così fermerai la cottura
  • mettila in una ciotola e condisci con 1 cucchiaio di olio
  • mescola velocemente
  • unisci il cetriolo, i cubetti di tonno e le olive
  • condisci con 2 cucchiai di olio e completa con la buccia grattugiata del limone.

Prima di augurarti Buon Appetito, un simpatico QUIZ: quante calorie contengono 10 cl di succo di limone,15 o 150? Scrivi la risposta fra i commenti 🙂

Fonte e foto: desiderimagazine

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