Classica ricetta facile, la pasta fredda al profumo di limone è adatta sia al periodo primaverile che a quello estivo. Prevede l’uso delle farfalle cotte al dente e condite con tonno e olive. Ideale per tutta la famiglia, è pronta in 30 minuti. Le dosi della ricetta sono per 4 persone. Al lavoro dunque 🙂
Ingredienti:
- 320 gr di farfalle
- 60 gr di olive nere denocciolate
- 320 gr di tonno fresco in tranci
- 1 limone biologico
- 1 cetriolo
- olio extravergine
- sale e pepe
Esecuzione:
- porta a bollore una pentola con acqua
- aggiungi il sale
- metti la pasta e falla cuocere al dente
- nel frattempo fai scaldare una padella antiaderente
- cuoci i tranci di tonno 2 minuti per lato
- aggiusta di sale e pepe e poi falli a pezzi
- ora sbuccia il cetriolo e taglialo a fettine sottili
- scola la pasta e passala sotto acqua corrente fredda così fermerai la cottura
- mettila in una ciotola e condisci con 1 cucchiaio di olio
- mescola velocemente
- unisci il cetriolo, i cubetti di tonno e le olive
- condisci con 2 cucchiai di olio e completa con la buccia grattugiata del limone.
Prima di augurarti Buon Appetito, un simpatico quiz: quante calorie contengono 10 cl di succo di limone,15 o 150? Scrivi la risposta fra i commenti 👍
Fonte e foto: desiderimagazine