Panna cotta al caramello, un classico facile e delicato

Panna cotta al caramello, un classico facile e delicato

Facile e delicata, la panna cotta al caramello è uno dei dessert al cucchiaio più semplici da fare. Da PrimoChef, per te la ricetta facile, pronta in 60 minuti di cui 20 di cottura. Le dosi sono per 6 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 900 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 150 ml di latte intero
  • 14 g di colla di pesce
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • acqua q.b.

Esecuzione:

  • versa il latte e la panna in un pentolino
  • incidi per lungo la bacca di vaniglia, preleva tutti i semi e aggiungili alla panna e al latte
  • unisci anche lo zucchero
  • mescola bene e metti sul fuoco, porta a bollore mescolando regolarmente
  • metti in ammollo i fogli di colla di pesce in un po’ di acqua per 5 minuti, e non appena il liquido raggiungerà il bollore spegni il fuoco, strizza i fogli di colla di pesce e aggiungili al liquido mescolando bene sino a totale scioglimento
  • lascia intiepidire il composto e intanto dedicati alla preparazione del caramello
  • versa lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, aggiungi 2 o 3 cucchiai di acqua, mescola e metti sul fuoco a fiamma bassa
  • lascia sul fuoco senza mescolare fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto, poi spegni
  • intanto in un altro pentolino scalda almeno due tazze di acqua e, raggiunto il bollore, aggiungi un cucchiaio alla volta di acqua allo zucchero fuso sino ad ottenere la consistenza desiderata
  • versa sul fondo dei pirottini un cucchiaio di caramello e poi la panna cotta
  • metti in frigo e lascia riposare almeno per 3-4 ore
  • trascorso il tempo di riposo, sforma la panna cotta su piattini da dessert aggiungendo caramello a piacere.
  • Buon appetito!
* Panna Cotta con Mango *
* Panna Cotta con Mango *

QUI la ricetta originale

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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