Crea sito

Pandoro farcito con crema e gocce di cioccolato

Di sicura riuscita, questo fantastico dolce natalizio piace a tutti. Richiede 40 minuti di preparazione e prevede il riempimento del Pandoro con crema pasticciera preparata la sera precedente, e gocce di cioccolato. Buon lavoro!

Pandoro farcito con crema e gocce di cioccolato
Pandoro farcito con crema e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 1 Pandoro
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 500 ml di crema pasticciera (da preparare la sera precedente)
  • 50 ml di panna da montare
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione:

  • metti in una ciotola la crema ben raffreddata e falla ammorbidire con le fruste. Incorpora la panna montata dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo. Conserva in frigo coperto da pellicola
  • taglia il Pandoro in sezioni tenendo il coltello leggermente inclinato verso il centro sì da ottenere degli strati cavi, utili a contenere meglio la crema e a rendere più stabile la struttura. Procedi in questo modo dividendolo in 4 sezioni.
  • farcisci il primo strato con un po’ di crema e una manciata di gocce di cioccolato
  • copri con il secondo strato senza far coincidere le punte del Pandoro e farcisci ancora con crema e gocce di cioccolato
  • procedi allo stesso modo per il terzo strato e completa richiudendo col quarto e ultimo
  • riempi una sac a poche (con bocchetta a stella) con la crema avanzata e fai dei ciuffetti negli angoli creatisi alternando gli strati
  • spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo dolcemente a bagno maria, poi versalo sulla sommità e con l’aiuto di un cucchiaino lascialo colare ai lati
  • se ti è avanzata altra crema, usala per farcire la sommità con tanti piccoli ciuffetti
  • riponilo in frigo finché il cioccolato non sarà completamente solidificato, dopodiché continua a guarnirlo con altre gocce di cioccolato
  • conservalo in luogo fresco e lontano da fonti di calore oppure in frigorifero.

      Prima di fiondarti su questa delizia, rispondi al mio QUIZ: il Pandoro è più calorico del Panettone. Vero o falso?

Natale in Cucina: Non Solo Ricette. Cliccami!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *