Mug Cake alla Nutella, deliziosi dolcetti al microonde

Un dolce cioccolatoso è quel che occorre per superare le difficoltà quotidiane, senza stare tutto il giorno sui libri di cucina o ai fornelli. La soluzione è la torta in tazza pronta il 3 minuti, al secolo Mug Cake alla Nutella. Facilissima, richiede appena 3 minuti di preparazione e 1 di cottura in microonde e il gioco è fatto. Non servono né lo sbattitore né la bilancia, e la cucina resta pulita perché si sporcano solamente poche cose. Serve altro per convincerti? Chiama a raccolta gli amici perché è il momento della merenda: non sarà morbida come quella al forno ma ugualmente ottima 🙂

Mug Cake alla Nutella, deliziosi dolcetti al microonde

Ingredienti (per 2 tazze)

  • farina 00, 40 grammi
  • zucchero, 40 grammi
  • cacao amaro in polvere, 20 grammi
  • 1 uovo
  • latte, 30 ml
  • olio di semi di mais, 30 ml
  • Nutella, 1 cucchiaio
  • lievito in polvere per dolci, la punta di un cucchiaino
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure vanillina)

Bavarese al Cioccolato Bianco e Mango

Esecuzione:

  • in una piccola ciotola metti lo zucchero e l’uovo
  • con le fruste elettriche montali bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • aggiungi la farina setacciata insieme al cacao
  • mescola ancora con le fruste elettriche
  • unisci il latte e l’olio
  • mesci nuovamente molto bene
  • è il momento di aggiungere la Nutella, e una volta amalgamata al composto, aggiungi il lievito setacciandolo insieme alla vaniglia
  • amalgama bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • versa il composto nelle tazze riempiendole appena oltre la metà
  • copri ciascuna di esse con della pellicola adatta al microonde
  • cuoci nel forno magico una tazza alla volta alla massima potenza (io 900 W) per 1 minuto, facendo bene attenzione, però, perché i tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno
  • se non hai il microwaves puoi cuocere le Mug Cakes nelle cocottine da forno o in stampini in silicone monoporzione a 180° per 7/8 minuti (anche in questo caso devi tenere sotto controllo i tempi)
  • se pensi di offrirla agli amici, ti conviene preparare la crema in anticipo e cuocerla appena prima di servirla
  • buon appetito!

Dove scappi, lazzarona? Prima devi rispondere al mio simpatico QUIZ: il “mug” è una grande tazza di forma cilindrica, di derivazione congolese. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti per vincere un bel premio, coraggio!

Ganache al Cioccolato Bianco e Brisè

da blog.giallozafferano

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *