Ingredienti (per 2 tazze)
- farina 00, 40 grammi
- zucchero, 40 grammi
- cacao amaro in polvere, 20 grammi
- 1 uovo
- latte, 30 ml
- olio di semi di mais, 30 ml
- Nutella, 1 cucchiaio
- lievito in polvere per dolci, la punta di un cucchiaino
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure vanillina)
Bavarese al Cioccolato Bianco e Mango
Esecuzione:
- in una piccola ciotola metti lo zucchero e l’uovo
- con le fruste elettriche montali bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- aggiungi la farina setacciata insieme al cacao
- mescola ancora con le fruste elettriche
- unisci il latte e l’olio
- mesci nuovamente molto bene
- è il momento di aggiungere la Nutella, e una volta amalgamata al composto, aggiungi il lievito setacciandolo insieme alla vaniglia
- amalgama bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- versa il composto nelle tazze riempiendole appena oltre la metà
- copri ciascuna di esse con della pellicola adatta al microonde
- cuoci nel forno magico una tazza alla volta alla massima potenza (io 900 W) per 1 minuto, facendo bene attenzione, però, perché i tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno
- se non hai il microwaves puoi cuocere le Mug Cakes nelle cocottine da forno o in stampini in silicone monoporzione a 180° per 7/8 minuti (anche in questo caso devi tenere sotto controllo i tempi)
- se pensi di offrirla agli amici, ti conviene preparare la crema in anticipo e cuocerla appena prima di servirla
- buon appetito!
Dove scappi, lazzarona? Prima devi rispondere al mio simpatico QUIZ: il “mug” è una grande tazza di forma cilindrica, di derivazione congolese. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti per vincere un bel premio, coraggio!
Ganache al Cioccolato Bianco e Brisè
da blog.giallozafferano