Muffin senza glutine con variante alle arachidi

Tante sono le versioni dei muffin senza glutine. Questa dell’articolo ha la variante delle arachidi pertanto è aromatica e poco dolce, ideale per chi non ama i dessert stucchevoli

muffin senza glutine

        Chi vuol aggiungere una nota più decisa o un aroma diverso può utilizzare cannella o scorza di limone. Chi invece usa lo zucchero al posto del fruttosio deve leggermente aumentare la dose. Che aspetti, dunque? Al lavoro!

Ingredienti:

  • 150 grammi farina (per la versione senza glutine 150 grammi di Biaglut)
  • 75 grammi arachidi tritati
  • 70 grammi di fruttosio (o 100 grammi di zucchero)
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 80 grammi di burro sciolto
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento:

  • sbuccia e trita le arachidi (eliminando anche la pellicina sottile marrone), non troppo finemente per sentire maggiormente il sapore. Unisci alla farina, fruttosio (o zucchero), vanillina e lievito
  • mescola a parte le uova, il burro sciolto e il latte
  • ora mischia gli ingredienti liquidi con quelli secchi ottenendo un composto granuloso
  • metti a preriscaldare il forno statico a 180 gradi
  • imburra i pirottini e riempili per tre quarti
  • inforna per 25 – 30 minuti
  • e ora servi pure il tuo dessert insieme a una spruzzata di zucchero a velo e un buon caffè! Buon appetito e a presto con una nuova ricetta! ♥

Fonte: cucina24ore

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