Muffin renna di Natale: delizia del palato e gioia dei bambini

Entrati a far parte della tradizione dolciaria italiana a tutti gli effetti, i simpaticissimi muffin a forma di renna sono buoni e belli. Facili da preparare, danno allegria alla tavola delle feste e sono la delizia di grandi e piccini. Buon lavoro! 

Muffin renna di Natale
Muffin renna di Natale, deliziosi biscotti coreografici

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina di grano tenero tipo 00
  • 320 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di zucchero
  • 70 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ busta di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • amaretti qb
  • bretzel (dei salatini) qb
  • confetti rotondi bianchi qb e rotondi rossi qb

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Esecuzione:

  • spezzetta 120 grammi di cioccolato e scioglilo a bagnomaria
  • in una ciotola metti la farina, il lievito, lo zucchero, infine vanillina e sale
  • sbatti insieme al latte uova e burro
  • mescola tutto e successivamente aggiungi il cioccolato fuso continuando a girare
  • inserisci il composto nei pirottini (di silicone o di carta) e cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti
  • togli i muffin dal forno appena pronti, e ricoprili col cioccolato rimasto e fuso
  • prima che si indurisca, metti l’amaretto, i confetti bianchi e quelli rossi
  • usa il cioccolato come collante e con l’aiuto di uno stuzzicadenti crea delle piccole gocce che formeranno le pupille
  • sempre prima che il cioccolato fuso si solidifichi, inserisci anche i bretzel che formeranno le corna delle simpaticissime renne. Buon appetito!

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Fonte: Roba da Donne, dove trovi questa e molte altre fantastiche ricette💓

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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