Ingrediente principale di questo dolce goloso è la Nutella. Facilissimo da fare, ottimo a tutte le ore del giorno o anche – perché no? – per una cenetta romantica!
Ingredienti:
- 210 g di farina 0
- 150 grammi di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 250 g di Nutella
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per guarnire:
- 200 grammi di Nutella
- 40 grammi di nocciole tostate e pelate (anche in granella)
- uno stampo per torta a cerniera
Procedimento:
- metti le uova in una ciotola con lo zucchero e sbatti per 5 minuti con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso
- imburra e infarina lo stampo a cerniera e accendi il forno in modalità statico, a 180°C.
- alle uova appena montate, aggiungi il latte a filo mescolando molto delicatamente, dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno
- aggiungi la Nutella e se è troppo densa, ammorbidiscila per alcuni secondi nel microonde oppure a bagnomaria in un pentolino
- mescola bene tutti gli ingredienti sì da ottenere un composto omogeneo
- aggiungi molto lentamente la farina e la fecola setacciate, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto e infine il lievito vanigliato
- amalgama bene tutti gli ingredienti e versa il composto nello stampo a cerniera imburrato e infarinato. Inforna per 35-40 minuti e non aprire il forno durante la cottura
- trascorso il tempo, fai riposare la torta nel forno per altri 15 minuti lasciando socchiuso lo sportello
- lascia raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo e guarnisci con Nutella e nocciole tostate, oppure con la granella.
Prima di fiondarti su questa delizia, rispondi al mio QUIZ: la Nutella contiene 537 Kcal ogni 100 grammi. Vero o falso?
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