Torta alla Nutella, morbida delizia con nocciole

Ingrediente principale di questo dolce goloso è la Nutella. Facilissimo da fare, ottimo a tutte le ore del giorno o anche – perché no? – per una cenetta romantica!

torta morbida di Nutella
torta morbida di Nutella

Ingredienti:

  • 210 g di farina 0
  • 150 grammi di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 250 g di Nutella
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per guarnire:

  • 200 grammi di Nutella
  • 40 grammi di nocciole tostate e pelate (anche in granella)
  • uno stampo per torta a cerniera

Procedimento:

  • metti le uova in una ciotola con lo zucchero e sbatti per 5 minuti con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso
  • imburra e infarina lo stampo a cerniera e accendi il forno in modalità statico, a 180°C.
  • alle uova appena montate, aggiungi il latte a filo mescolando molto delicatamente, dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno
  • aggiungi la Nutella e se è troppo densa, ammorbidiscila per alcuni secondi nel microonde oppure a bagnomaria in un pentolino
  • mescola bene tutti gli ingredienti sì da ottenere un composto omogeneo
  • aggiungi molto lentamente la farina e la fecola setacciate, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto e infine il lievito vanigliato
  • amalgama bene tutti gli ingredienti e versa il composto nello stampo a cerniera imburrato e infarinato. Inforna per 35-40 minuti e non aprire il forno durante la cottura
  • trascorso il tempo, fai riposare la torta nel forno per altri 15 minuti lasciando socchiuso lo sportello
  • lascia raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo e guarnisci con Nutella e nocciole tostate, oppure con la granella.

Prima di fiondarti su questa delizia, rispondi al mio QUIZ: la Nutella contiene 537 Kcal ogni 100 grammi. Vero o falso?

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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