Fresche erbe aromatiche e verdure sono gli ingredienti di questo ottimo piatto. Ma è l’uso del miglio nel ripieno a dargli un sapore unico, e soprattutto sano, grazie all’alto contenuto proteico, vitamine e sali minerali
A differenza del riso o della pasta, il miglio va messo direttamente in pentola col doppio di acqua rispetto al suo peso, lasciando che assorba il liquido fino a cottura, senza scolarlo.
Adatta sia ai vegetariani che ai vegani, questa facile ricetta richiede 30 minuti circa di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro👍
Ingredienti per 2 persone:
- 80 grammi di miglio decorticato
- 6 pomodori ramati
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- 1 peperone giallo
- 1 mazzetto misto di prezzemolo, finocchietto, basilico e origano
- sale e olio evo qb
Procedimento:
- cuoci il miglio per 15 minuti in una quantità d’acqua doppia rispetto al suo peso (160 grammi d’acqua per 80 grammi di miglio).
- una volta assorbita l’acqua, lascia riposare il cereale col coperchio per 10 minuti
- in un po’ d’olio evo fai saltare il cipollotto per alcuni minuti
- ora trita le erbette fresche
- taglia la calotta ai pomodori, svuotali della polpa ed elimina semi e acqua; salali internamente e mettili a perdere l’acqua capovolti in uno scolapasta
- frulla la polpa e mescolala al miglio insieme alle erbette
- in una pentola adatta alla cottura in forno sistema i pomodori uno vicino all’altro, riempili col miglio, condisci con un giro d’olio ed eventualmente con un po’ di sale.
- richiudi con la calotta
- taglia il peperone a pezzi e sistemalo qua e là all’interno del tegame
- condisci con olio e un po’ d’acqua, e inforna a 180°C per mezz’ora circa.
Buon appetito!
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Fonte: zuccheroeviole.com