Miglio pomodori ripieni ed erbe aromatiche

Fresche erbe aromatiche e verdure sono gli ingredienti di questo ottimo piatto. Ma è l’uso del miglio nel ripieno a dargli un sapore unico, e soprattutto sano, grazie all’alto contenuto proteico, vitamine e sali minerali

Miglio pomodori ripieni ed erbe aromatiche
Miglio pomodori ripieni ed erbe aromatiche

A differenza del riso o della pasta, il miglio va messo direttamente in pentola col doppio di acqua rispetto al suo peso, lasciando che assorba il liquido fino a cottura, senza scolarlo.
Adatta sia ai vegetariani che ai vegani, questa facile ricetta richiede 30 minuti circa di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro👍

Ingredienti per 2 persone:

  • 80 grammi di miglio decorticato
  • 6 pomodori ramati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto misto di prezzemolo, finocchietto, basilico e origano
  • sale e olio evo qb

Procedimento:

  • cuoci il miglio per 15 minuti in una quantità d’acqua doppia rispetto al suo peso (160 grammi d’acqua per 80 grammi di miglio).
  • una volta assorbita l’acqua, lascia riposare il cereale col coperchio per 10 minuti
  • in un po’ d’olio evo fai saltare il cipollotto per alcuni minuti
  • ora trita le erbette fresche
  • taglia la calotta ai pomodori, svuotali della polpa ed elimina semi e acqua; salali internamente e mettili a perdere l’acqua capovolti in uno scolapasta
  • frulla la polpa e mescolala al miglio insieme alle erbette
  • in una pentola adatta alla cottura in forno sistema i pomodori uno vicino all’altro, riempili col miglio, condisci con un giro d’olio ed eventualmente con un po’ di sale.
  • richiudi con la calotta
  • taglia il peperone a pezzi e sistemalo qua e là all’interno del tegame
  • condisci con olio e un po’ d’acqua, e inforna a 180°C per mezz’ora circa.

Buon appetito!

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Fonte: zuccheroeviole.com

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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