Marmellata di fragole senza zucchero: facile ricetta light
Marmellata di fragole senza zucchero: ricetta light per la gioia del palato e della linea, ottima spalmata su pane o fette biscottate ma anche per arricchire qualsivoglia dessert. Perfetta per chi ama le confetture naturali, si conserva in dispensa per diversi mesi. Facilissima, richiede 30 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per 3 vasetti da 250 grammi. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 g di fragole fresche
- 1 mela
- il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di acqua
Esecuzione:
- lava bene le fragole e asciugale, elimina i piccioli e taglia a tocchetti
- ora lava anche la mela, togli il picciolo e i semi e tagliala a tocchetti ma senza togliere la buccia
- metti sia le fragole che la mela in una casseruola capiente e unisci il succo del limone e l’acqua
- mescola bene e poni sul fuoco
- lascia cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto e non appena la frutta sarà bella morbida togli la pentola dal fuoco e frulla il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere un composto cremoso
- rimetti di nuovo sul fornello e fai cuocere a fuoco basso
- versa un cucchiaino di marmellata su un piattino, lascia raffreddare e inclina: se la marmellata non cola puoi spegnere il fuoco
- versa nei vasetti di vetro accuratamente sterilizzati, chiudi coi coperchi e capovolgili
- fai raffreddare completamente i barattoli prima di riporli in dispensa.
- Si conserva per qualche mese in dispensa, se il luogo è buio, fresco e asciutto e una volta aperta (meglio se dopo qualche settimana dalla realizzazione) metti il vasetto in frigo e consumalo entro una settimana al massimo.
Fonte: PrimoChef