Spicchi di mandarini con cioccolato fondente: golosa frutta glassata, perfetta da servire come fine pasto o per la merenda dei piccoli
Semplicissimi dolcetti a base di frutta fresca, i mandarini con cioccolato richiedono pochissimi ingredienti: mandarini, cioccolato fondente, latte e cocco per la decorazione finale. La ricetta, estremamente versatile, si presta a svariate alternative, come l’utilizzo di arance, kiwi, pesche o albicocche in vece dei mandarini. Facilissimi, richiedono 20 minuti di preparazione e 5 di cottura.
Ingredienti (per 4 persone)
- spicchi di mandarini q.b.
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- latte q.b.
- cocco a scaglie q.b.
Tiramisù lampone e pistacchi
Esecuzione
- spezzetta il cioccolato, ponilo in un pentolino e fallo sciogliere a bagnomaria con un po’ di latte in modo da ottenere una crema omogenea non troppo densa, ma nemmeno troppo liquida
- immergi gli spicchi di mandarino per metà nel cioccolato
- disponili su una teglia foderata con carta da forno e decora con le scaglie di cocco
- lascia raffreddare a temperatura ambiente in modo che il cioccolato fuso si solidifichi
- servi con un impiattamento fantasioso e creativo
- conservali in frigo all’interno di un contenitore o coperti con pellicola trasparente per 1-2 giorni al massimo
- buon appetito!
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Fonte primochef
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