Krapfen con panettone al gianduia, la ricetta di Natale all’insegna del riciclo
Ingredienti per 12 panini:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 100/150 grammi di panettone
- 150 g di cioccolato al gianduia
- un po’ di latte
- zucchero a velo.
Esecuzione:
- sciogli il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte
- taglia a dadini il panettone e fallo leggermente tostare in forno
- ritaglia dalla sfoglia 10-12 dischi con un coppapasta oppure con un bicchiere
- inforna a 180 gradi per una decina di minuti: dovranno uscire delle sfoglie dall’aspetto di piccoli krapfen dorati
- mescola bene i dadini di panettone tostato con il cioccolato sino ad ottenere un composto omogeneo
- una volta raffreddate, taglia le sfoglie a metà, riempi col panettone al gianduia e richiudi
- spolverizza con zucchero a velo
- buon appetito!
Dove scappi lazzarona? Prima devi rispondere al seguente, facilissimo quiz: solitamente, qual è la forma dei krapfen? È forse quella romboidale oppure rotonda? Scrivi la risposta tra i commenti, e riceverai un bellissimo premio personalizzato by Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web!