Krapfen con panettone al gianduia

Krapfen con panettone al gianduia

Krapfen con panettone al gianduia, la ricetta di Natale all’insegna del riciclo

Ingredienti per 12 panini:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 100/150 grammi di panettone
  • 150 g di cioccolato al gianduia
  • un po’ di latte
  • zucchero a velo.

Esecuzione:

  • sciogli il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte
  • taglia a dadini il panettone e fallo leggermente tostare in forno
  • ritaglia dalla sfoglia 10-12 dischi con un coppapasta oppure con un bicchiere
  • inforna a 180 gradi per una decina di minuti: dovranno uscire delle sfoglie dall’aspetto di piccoli krapfen dorati
  • mescola bene i dadini di panettone tostato con il cioccolato sino ad ottenere un composto omogeneo
  • una volta raffreddate, taglia le sfoglie a metà, riempi col panettone al gianduia e richiudi
  • spolverizza con zucchero a velo
  • buon appetito!

Dove scappi lazzarona? Prima devi rispondere al seguente, facilissimo quiz: solitamente, qual è la forma dei krapfen? È forse quella romboidale oppure rotonda? Scrivi la risposta tra i commenti, e riceverai un bellissimo premio personalizzato by Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web!

* Panettone quiz: 5 domande sul Re della tavola di Natale *

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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