Insalata seppie zucchine e asparagi: fresco contorno di pesce

Insalata seppie zucchine e asparagi: genuino contorno, ideale da servire in occasione di un pranzo o di una cena di pesce
Insalata seppie zucchine e asparagi: fresco contorno di pesce

La ricetta di insalata seppie zucchine e asparagi risulta perfetta per questa stagione, quando piatti freschi e leggeri dominano le tavole. Da servire come contorno, il delicato piatto è pronto in 40 minuti, di cui 20 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di seppia bianca
  • 300 g di asparagi
  • 1 zucchina media
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Esecuzione:

  • pulisci gli asparagi: elimina la parte più legnosa del gambo e pelali con l’aiuto di un pelapatate
  • sciacquali bene sotto acqua fredda corrente poi sbollentali per 7/8 minuti in acqua leggermente salata
  • scolali e passali velocemente in acqua e ghiaccio in modo da raffreddarli
  • lava la zucchina, mondala, tagliala a fettine sottili e grigliala su di una griglia antiaderente un paio di minuti per lato
  • prosegui eviscerando le seppie, elimina l’eventuale sacchetto di inchiostro presente poi sciacqua bene sotto l’acqua corrente e taglia a listerelle
  • ora prendi un’ampia padella antiaderente, versa sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungi l’aglio e metti sul fuoco
  • lascia rosolare per qualche minuto poi unisci le seppioline tagliate a listerelle e dopo qualche minuto aggiungi anche gli asparagi e le zucchine
  • aggiusta di sale e pepe in base al tuo gusto, elimina l’aglio e fa cuocere ancora per 3 minuti
  • a cottura ultimata spegni il fuoco, versa in una insalatiera, spolvera con il prezzemolo tritato e conserva in frigorifero fino al momento di servire
  • buon appetito!
    Salmone al bergamotto, gustosissimo secondo piatto di pesce
    Da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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