Insalata seppie zucchine e asparagi: genuino contorno, ideale da servire in occasione di un pranzo o di una cena di pesce
La ricetta di insalata seppie zucchine e asparagi risulta perfetta per questa stagione, quando piatti freschi e leggeri dominano le tavole. Da servire come contorno, il delicato piatto è pronto in 40 minuti, di cui 20 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di seppia bianca
- 300 g di asparagi
- 1 zucchina media
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe rosa q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Esecuzione:
- pulisci gli asparagi: elimina la parte più legnosa del gambo e pelali con l’aiuto di un pelapatate
- sciacquali bene sotto acqua fredda corrente poi sbollentali per 7/8 minuti in acqua leggermente salata
- scolali e passali velocemente in acqua e ghiaccio in modo da raffreddarli
- lava la zucchina, mondala, tagliala a fettine sottili e grigliala su di una griglia antiaderente un paio di minuti per lato
- prosegui eviscerando le seppie, elimina l’eventuale sacchetto di inchiostro presente poi sciacqua bene sotto l’acqua corrente e taglia a listerelle
- ora prendi un’ampia padella antiaderente, versa sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungi l’aglio e metti sul fuoco
- lascia rosolare per qualche minuto poi unisci le seppioline tagliate a listerelle e dopo qualche minuto aggiungi anche gli asparagi e le zucchine
- aggiusta di sale e pepe in base al tuo gusto, elimina l’aglio e fa cuocere ancora per 3 minuti
- a cottura ultimata spegni il fuoco, versa in una insalatiera, spolvera con il prezzemolo tritato e conserva in frigorifero fino al momento di servire
- buon appetito!
Da: PrimoChef