Insalata di quinoa e feta con olive e pomodorini: bontà garantita e tante proprietà nutrizionali in un piatto unico e completo

Considerata un cereale, la quinoa è una pianta provienente dalla Bolivia.
Ottima fonte di proteine vegetali, viene definita la “madre di tutti i semi” grazie all’elevato potere nutritivo, ed è sempre più protagonista nella preparazione di ricette. L’insalata con feta e pomodorini è una vera delizia pronta in appena 30 minuti. Buon lavoro!

Insalata di quinoa e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di quinoa
  • 8 pomodori ciliegino
  • 200 grammi di feta
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 200 gr olive nere denocciolate
  • sale e olio q.b.

Preparazione:

  • porta a ebollizione il brodo vegetale, aggiungi la quinoa e cuocila per 15 minuti
  • quando è pronta, scolala e aspetta che si raffreddi
  • taglia a rondelle le olive, la feta, i pomodorini a dadini e aggiungi il tutto alla quinoa
  • condisci con sale e olio, mescolando delicatamente
  • non dimenticare di togliere i semini dai pomodori e di asciugarli bene con carta assorbente
  • volendo, puoi arricchire il piatto con verdure cotte al vapore o gamberi, ottimo il mais.

Non mi resta che augurarti buon appetito😍

Torta con farina di mais, arancia e miele

E ora, un piccolo QUIZ per te: Per le sue caratteristiche nutrizionali, la quinoa è compresa tra i cereali, ma in realtà appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee. Vero o falso?

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Fonte e foto: primochef

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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