Considerata un cereale, la quinoa è una pianta provienente dalla Bolivia.
Ottima fonte di proteine vegetali, viene definita la “madre di tutti i semi” grazie all’elevato potere nutritivo, ed è sempre più protagonista nella preparazione di ricette. L’insalata con feta e pomodorini è una vera delizia pronta in appena 30 minuti. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr di quinoa
- 8 pomodori ciliegino
- 200 grammi di feta
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 200 gr olive nere denocciolate
- sale e olio q.b.
Preparazione:
- porta a ebollizione il brodo vegetale, aggiungi la quinoa e cuocila per 15 minuti
- quando è pronta, scolala e aspetta che si raffreddi
- taglia a rondelle le olive, la feta, i pomodorini a dadini e aggiungi il tutto alla quinoa
- condisci con sale e olio, mescolando delicatamente
- non dimenticare di togliere i semini dai pomodori e di asciugarli bene con carta assorbente
- volendo, puoi arricchire il piatto con verdure cotte al vapore o gamberi, ottimo il mais.
Non mi resta che augurarti buon appetito😍
Torta con farina di mais, arancia e miele
E ora, un piccolo QUIZ per te: Per le sue caratteristiche nutrizionali, la quinoa è compresa tra i cereali, ma in realtà appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee. Vero o falso?
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Fonte e foto: primochef
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