Insalata di pasta fredda con le uova: piatto unico, completo, fresco, ideale per l’estate e per tutta la famiglia
La ricetta che segue è per 4 persone
Ingredienti:
- 300 grammi di pasta di formato corto tipo maccheroncini o penne, sale,
- 3 uova, due mele,
- 100 grammi di prosciutto cotto,
- un peperone, due pomodori, olive nere, qualche cetriolino,
- 200 grammi di panna, paprika, noce moscata e uno spruzzo di Worcester.
Procedimento:
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente e lasciatela raffreddare.
- Fate rassodare in acqua fredda le uova e cuocetele per 10 minuti a partire dal momento della ebollizione, dopodiché sgusciatele, tagliatele a spicchi e mettetele in una zuppiera di servizio.
- Sbucciate le mele, eliminate il torso e riducetele a fettine. Adesso aggiungetele alle uova.
- Unite il prosciutto tagliato, il peperone liberato dal picciolo, dai semi e dalle nervature bianche, i pomodori lavati e privati dei semi ridotti a spicchi, infine i cetriolini affettati.
- Mettete nella zuppiera anche la pasta che nel frattempo si sarà raffreddata, aggiungete le olive dopodiché preparate il condimento.
- In una terrina, mescolate la panna con una presa di paprika e una di noce moscata grattugiata, poi la salsa Worcester.
- Versate il tutto nella zuppiera e amalgamate con cura affinché gli ingredienti si impregnino nel condimento.
- Prima di servire questa fresca insalata di pasta e uova, tenetela in frigorifero almeno per 30 minuti.
Buon appetito a tutta la famiglia!
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Fonte: Cucina d’estate – Ebook