Insalata di pasta fredda con le uova: fresco piatto unico

Insalata di pasta fredda con le uova: piatto unico, completo, fresco, ideale per l’estate e per tutta la famiglia

La ricetta che segue è per 4 persone

Insalata di pasta fredda con uova
Insalata di pasta fredda con uova

Ingredienti:

  • 300 grammi di pasta di formato corto tipo maccheroncini o penne, sale,
  • 3 uova, due mele,
  • 100 grammi di prosciutto cotto,
  • un peperone, due pomodori, olive nere, qualche cetriolino,
  • 200 grammi di panna, paprika, noce moscata e uno spruzzo di Worcester.

Procedimento:

  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente e lasciatela raffreddare.
  • Fate rassodare in acqua fredda le uova e cuocetele per 10 minuti a partire dal momento della ebollizione, dopodiché sgusciatele, tagliatele a spicchi e mettetele in una zuppiera di servizio.
  • Sbucciate le mele, eliminate il torso e riducetele a fettine. Adesso aggiungetele alle uova.
  • Unite il prosciutto tagliato, il peperone liberato dal picciolo, dai semi e dalle nervature bianche, i pomodori lavati e privati dei semi ridotti a spicchi, infine i cetriolini affettati.
  • Mettete nella zuppiera anche la pasta che nel frattempo si sarà raffreddata, aggiungete le olive dopodiché preparate il condimento.
  • In una terrina, mescolate la panna con una presa di paprika e una di noce moscata grattugiata, poi la salsa Worcester.
  • Versate il tutto nella zuppiera e amalgamate con cura affinché gli ingredienti si impregnino nel condimento.
  • Prima di servire questa fresca insalata di pasta e uova, tenetela in frigorifero almeno per 30 minuti.

 Buon appetito a tutta la famiglia!

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Fonte: Cucina d’estate – Ebook

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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