Hamburger di ceci: ottimo secondo piatto, ideale per vegani

Ottimo secondo piatto, questo hamburger è ideale per i vegani e, proprio come quello classico, si gusta in mezzo al pane morbido. Di facile esecuzione, richiede 40 minuti di preparazione e contiene circa 214 calorie ogni 100 grammi. Le dosi della ricetta sono per 6 persone

Hamburger di ceci vegano
* Hamburger di ceci vegano *

Ingredienti:

  • 200 grammi di ceci secchi
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 125 grammi di semi di girasole e sesamo
  • aglio
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Esecuzione:

  • la sera prima metti in ammollo i ceci, preferibilmente quelli secchi e non precotti
  • scolali e lessali con una foglia di alloro per un’ora almeno
  • lessa a parte una patata e una carota, e appena cotte frulla il tutto aggiungendo un pizzico di sale
  • lascia raffreddare l”impasto e intanto trita finemente gli altri ingredienti: aglio, rosmarino, cipolla
  • aggiungi questi ultimi al composto e aggiusta di sale e pepe
  • taglia non troppo finemente i semi di girasole e il sesamo, e del prezzemolo per dare consistenza
  • aggiungili all’impasto amalgamando bene
  • usa le mani per fare l’hamburger, ma se vuoi una forma più realistica puoi usare un coppapasta
  • formato l’hamburger, mettilo su una teglia coperta con carta forno e spennella con l’olio
  • cuoci in forno a 180° per 20 o 30 minuti circa
  • sforna e servi ben caldo in un panino integrale insieme a tante deliziose verdure e salsa al pomodoro. Buon appetito! ♥

Da: “500 Ricette Vegane”
Come far mangiare legumi e verdure ai bambini

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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