Ottimo secondo piatto, questo hamburger è ideale per i vegani e, proprio come quello classico, si gusta in mezzo al pane morbido. Di facile esecuzione, richiede 40 minuti di preparazione e contiene circa 214 calorie ogni 100 grammi. Le dosi della ricetta sono per 6 persone
Ingredienti:
- 200 grammi di ceci secchi
- 1 patata
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 125 grammi di semi di girasole e sesamo
- aglio
- rosmarino
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Esecuzione:
- la sera prima metti in ammollo i ceci, preferibilmente quelli secchi e non precotti
- scolali e lessali con una foglia di alloro per un’ora almeno
- lessa a parte una patata e una carota, e appena cotte frulla il tutto aggiungendo un pizzico di sale
- lascia raffreddare l”impasto e intanto trita finemente gli altri ingredienti: aglio, rosmarino, cipolla
- aggiungi questi ultimi al composto e aggiusta di sale e pepe
- taglia non troppo finemente i semi di girasole e il sesamo, e del prezzemolo per dare consistenza
- aggiungili all’impasto amalgamando bene
- usa le mani per fare l’hamburger, ma se vuoi una forma più realistica puoi usare un coppapasta
- formato l’hamburger, mettilo su una teglia coperta con carta forno e spennella con l’olio
- cuoci in forno a 180° per 20 o 30 minuti circa
- sforna e servi ben caldo in un panino integrale insieme a tante deliziose verdure e salsa al pomodoro. Buon appetito! ♥
Da: “500 Ricette Vegane”
Come far mangiare legumi e verdure ai bambini