Graffe napoletane, deliziose ciambelline da gustare in ogni occasione

Buone sia per la prima colazione che per merenda, le graffe napoletane sono sfiziose ciambelline tipiche del periodo carnevalesco, anche se si trovano nella città partenopea ormai tutto l’anno

Graffe napoletane, deliziose ciambelline da gustare in ogni occasione
Graffe napoletane, deliziose ciambelline da gustare in ogni occasione

Fragranti e incredibilmente golose, le graffe napoletane hanno l’esterno croccante e l’interno morbido e profumato. Facili da preparare, richiedono 20 minuti di preparazione e 60 di cottura👌
Ingredienti: (per 8 persone)

  • patate, 600 grammi
  • farina, 600 grammi
  • burro, 120 grammi
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio per friggere q.b.
  • 40 g. di zucchero
  • zucchero q.b.
  • lievito di birra, 60 grammi

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Esecuzione:

  • lava le patate, preferibilmente tutte della stessa misura, mettile in un’ampia pentola e ricoprile d’acqua
  • metti la pentola su un fornello e porta a bollore
  • per lessarsi, secondo misura, dovrebbero impiegare 30-40 minuti
  • sbuccia le patate e passale con uno schiacciapatate
  • versale in una ciotola con la farina, il burro a temperatura ambiente, le uova, il sale, 40 grammi di zucchero e il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida
  • impasta fino ad ottenere un panetto uniforme e compatto aiutandoti con dell’altra farina spolverata, forma dei salamini del diametro di un pollice e lunghi circa venti centimetri, quindi chiudili a formare una ciambellina
  • adagiali su una teglia ricoperta di carta forno
  • metti la teglia nel forno spento, accendi la luce del forno in modo che generi un leggero calore, e fai lievitare per un’ora
  • poni sul fuoco una pentola o una padella e versaci l’olio per friggere e quando é arrivato alla giusta temperatura, friggi le ciambelline un po’ alla volta, girandole e togliendole solo quando sono ben colorite
  • falle scolare su della carta assorbente da cucina, e ancora ben calde passale nello zucchero.
  • Buon appetito!

E ora, il consueto quiz: Donut (o doughnut) è il nome della ciambella glassata dei paesi anglosassoni. Scrivi fra i commenti se è vero o falso e otterrai un simpatico regalo personale👍

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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