Gelato senza glutine alla macedonia fatto in casa

Ricetta del gelato con la macedonia fatto in casa e senza glutine

Gelato no glutine alla macedonia
Gelato senza glutine alla macedonia

Che ne dici preparare un ottimo gelato alla macedonia, naturale, senza glutine né addensanti? Certamente gradito ai bambini (ma anche a mamma e papà), questo dessert ha un gusto dolce e delicato, ed è realizzabile anche con frutta sciroppata mista quali pesche, pere, uva, ananas, ciliegie e chi più ne ha più ne metta. Non dimenticare, infine, che è genuino e senza addensanti artificiali. Senza indugio, mettiamoci al lavoro!

Ingredienti:

  • 200 latte
  • 200 panna (usa Hoplà senza glutine)
  • 110 zucchero
  • 200 grammi di macedonia frullata

Procedimento:

  • gli ingredienti devono essere ben freddi di frigorifero
  • se la frutta è fresca: lavala bene e privala della buccia e degli scarti (semini, noccioli, pelle dell’uva, ecc…)
  • qualora la macedonia fosse quella già pronta, lavorala col frullatore ad immersione finché non diventa ben vellutata
  • aggiungi lo zucchero e il latte alla frutta e frulla ben bene fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto
  • infine aggiungi la panna e versa il composto nella gelatiera
  • aspetta 40 minuti e il gelato è pronto.
  • Prima di servirlo puoi anche farlo fermare in congelatore per qualche ora e, volendo, guarnirlo con amarene e sciroppo.

Buon appetito, insieme al mio solito e facilissimo quiz: rispetto a quello industriale, il gelato artigianale usa materie prime fresche. Vero o falso? Scrivilo qui sotto, amica mia!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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