Ricetta del gelato con la macedonia fatto in casa e senza glutine
Che ne dici preparare un ottimo gelato alla macedonia, naturale, senza glutine né addensanti? Certamente gradito ai bambini (ma anche a mamma e papà), questo dessert ha un gusto dolce e delicato, ed è realizzabile anche con frutta sciroppata mista quali pesche, pere, uva, ananas, ciliegie e chi più ne ha più ne metta. Non dimenticare, infine, che è genuino e senza addensanti artificiali. Senza indugio, mettiamoci al lavoro!
Ingredienti:
- 200 latte
- 200 panna (usa Hoplà senza glutine)
- 110 zucchero
- 200 grammi di macedonia frullata
Procedimento:
- gli ingredienti devono essere ben freddi di frigorifero
- se la frutta è fresca: lavala bene e privala della buccia e degli scarti (semini, noccioli, pelle dell’uva, ecc…)
- qualora la macedonia fosse quella già pronta, lavorala col frullatore ad immersione finché non diventa ben vellutata
- aggiungi lo zucchero e il latte alla frutta e frulla ben bene fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto
- infine aggiungi la panna e versa il composto nella gelatiera
- aspetta 40 minuti e il gelato è pronto.
- Prima di servirlo puoi anche farlo fermare in congelatore per qualche ora e, volendo, guarnirlo con amarene e sciroppo.
Buon appetito, insieme al mio solito e facilissimo quiz: rispetto a quello industriale, il gelato artigianale usa materie prime fresche. Vero o falso? Scrivilo qui sotto, amica mia!
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