Gazpacho con piselli: fresca ricetta estiva, con verdura di stagione

Gazpacho con piselli: fresca ricetta estiva, ideale per utilizzare verdura di stagione e perfetta da servire come antipasto

Gazpacho con piselli, fresca ricetta estiva

Se sei alla ricerca di ricette con verdure fresche non perderti la ricetta del gazpacho con piselli, semplice antipasto freddo ispirato alla famosa zuppa fredda spagnola, generalmente fatta col pomodoro ma aperta a innumerevoli varianti. Perfetta per antipasti in occasione di cene estive o come aperitivo, la ricetta richiede 30 minuti di preparazione e 20 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di piselli
  • 100 g di pane casereccio + qualche crostino per decorare
  • acqua ghiacciata q.b.
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 80 ml di panna
  • sale q.b.
  • menta fresca q.b. per decorare

Esecuzione:

  • metti sul fuoco una pentola d’acqua e, nell’attesa che raggiunga il bollore, sgrana i piselli e sbuccia la cipolla, poi tagliala a metà
  • non appena l’acqua bolle, metti il sale e tuffaci la cipolla e i piselli
  • a cottura ultimata scola i piselli e la cipolla e passali in acqua ghiacciata
  • frulla con il mixer ad immersione insieme alla panna e al pane, aggiungi un po’ di acqua di cottura dei piselli, se necessario, per ottenere una consistenza cremosa
  • aggiusta di sale e lascia raffreddare in frigorifero fino al momento di servire
  • distribuisci il gazpacho in bicchierini monoporzione e decora con pisellini freschi, cubetti di pane croccante e foglioline di menta fresca
  • buon appetito!
Tortini di carote e crema di piselli

da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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