Ganache Cioccolato Bianco e Brisée, dolce ottimo e di facile realizzazione

Semplice da realizzare, la ganache al cioccolato bianco richiede 30 minuti di preparazione, 30 di riposo e 25 circa di cottura. Le dosi della ricetta sono per 8 persone. Buon lavoro!

Ganache Cioccolato Bianco e Brisée, dolce ottimo e di facile realizzazione

Ingredienti:

  • 300 ml di panna liquida
  • 300 grammi di cioccolato bianco
  • 180 grammi di burro
  • 220 grammi di farina
  • 200 grammi di lamponi
  • 20 grammi di zucchero

Esecuzione:

  • lavora 200 grammi di farina setacciata con 100 grammi di burro a tocchetti.
  • poco alla volta incorpora 2-3 cucchiai di acqua fredda
  • amalgama bene sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
  • avvolto con della pellicola da cucina, lascia riposare in frigo per 30 minuti
  • in una piccola casseruola scalda la panna con 70 grammi di burro, senza portare a bollore
  • in una ciotola spezzetta il cioccolato, versaci sopra la panna calda e lascia sciogliere sbattendo bene con una frusta, sino a quando sarà gonfio e leggero
  • copri e tieni in frigo
  • ora riprendi la pasta brisée e col mattarello stendila sul piano di lavoro infarinato
  • trasferisci la pasta in uno stampo basso scanellato, imburrato e infarinato
  • copri il fondo e il bordo togliendo la pasta in eccesso
  • punzecchia con la forchetta e copri con un foglio di carta da forno
  • inforna a 170 gradi per circa 15 minuti
  • preleva la crema di cioccolato e lavorala nuovamente con le fruste per renderla morbida e gonfia
  • lava i lamponi e frullane metà con lo zucchero
  • sforna la base, elimina la carta forno e trasferisci la crema al cioccolato nel guscio di brisée
  • con l’aiuto di un cucchiaio, macchiala con la crema di lamponi
  • inforna per 10 minuti dopodiché trasferisci su un piatto da portata e lascia raffreddare
  • disponi sulla superficie i lamponi interi rimasti
  • tieni in frigo fino al momento di servire. Buon appetito!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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