Frozen cake, il dolce di Natale ricoperto di pasta zucchero

Alternativa scenografica al classico dolce di Natale, questa torta è interamente ricoperta di pasta zucchero e in perfetta sintonia con l’atmosfera glaciale natalizia. Di facile esecuzione, richiede 30 minuti di preparazione, 45 di cottura e acquista un tono più scintillante se decorata con elementi edibili dorati

Frozen Cake

Ingredienti:

  • 150 grammi di amido di mais
  • 150 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 50 grammi di canditi
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • cannella
  • 1 bustina di lievito
  • pasta da zucchero q.b.
  • mascarpone q.b. per far aderire la pasta da zucchero
  • decorazioni dorate o a tema natalizio

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Esecuzione:

  • in un pentolino fai fondere il burro e lascialo raffreddare
  • rompi le uova separando i tuorli dagli albumi e lavora questi ultimi con metà dello zucchero sino ad ottenere un composto cremoso
  • monta a neve (non ferma) gli albumi col restante zucchero
  • unisci al composto di tuorli e zucchero il burro fuso e raffreddato, poi un pizzico di cannella e la panna fresca liquida
  • incorpora l’amido di mais setacciato insieme alla farina e lavora bene il tutto
  • aggiungi gli albumi montati a neve e mescola in modo omogeneo, unendo anche il lievito per dolci setacciato
  • infarina le gocce di cioccolato e i canditi e poi aggiungili all’impasto
  • versa tutto in uno stampo foderato di carta forno e inforna a 180° per 45-55 minuti
  • fai raffreddare completamente, dopodiché spalma con del mascarpone – che farà da collante – e ricopri con la pasta da zucchero stesa sottilmente
  • completa la torta con le decorazioni a tema
  • servi la tua frozen cake di Natale con gocce di cioccolato e buon appetito 🙂

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