Frolle di Santa Lucia, i biscotti cari a tutti i bambini del mondo

Frolle di Santa Lucia, dolcissimi biscotti tipici del 13 dicembre, quando tradizione vuole che la Santa lasci i doni nelle case dei bambini buoni, ricevendone in cambio biscotti per sé e un po’ di fieno per l’asinello. Fatti di pasta frolla con una spolverata di zucchero a velo, questi facili dolcetti sono un vera delizia del palato. Buon lavoro!

Frolle di Santa Lucia

Ingredienti:

  • farina, 500 grammi
  • burro, 300 grammi
  • zucchero, 200 grammi
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • sale, un pizzico
  • semi di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone

Il Natale e la Dieta: come sopravvivere alle feste

Esecuzione:

  • in una planetaria con gancio a K lavora il burro a temperatura ambiente insieme a uovo e tuorlo sino ad ottenere un composto morbido
  • aggiungi il sale, lo zucchero, i semi di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e la farina poco alla volta finché il composto non risulterà compatto ma morbido
  • per rendere il composto più morbido puoi aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito
  • se non possiedi la planetaria, forma un’ampia fontana con la farina e al centro
  • lavora le uova col burro, aggiungendo gli altri ingredienti e incorporando per ultimo la farina
  • ora forma un panetto con la pasta frolla, coprilo con pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per almeno un paio d’ore
  • decorso il tempo necessario, stendi la frolla su un piano infarinato allo spessore di 4/5 millimetri
  • col taglia biscotti ricava i biscotti e cuocili a forno medio (170/180 gradi) per 12/14 minuti in base alle dimensioni
  • indicativamente toglili non appena i bordi cominciano a colorarsi
  • il consiglio è di cuocerli in teglie omogenee in modo che abbiamo tutti le stesse dimensioni, altrimenti alcuni bruceranno e altri saranno crudi
  • fai raffreddare su una griglia, e prima di servire spolverizza con un po’ di zucchero a velo. Buon appetito!

E ora, il simpatico e solito quiz: la festa di Santa Lucia cade il 13 dicembre, cioè tre giorni prima di Natale. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e ti dedicherò un bel regalo personalizzato proprio qui, su questo articolo 🙃 Non essere timida e gioca con me, coraggio!

Clicca qui👉Trovaricetta per trovare questa e molte altre delizie culinarie! 💓
Biscotti della Befana, deliziosi dolcetti a forma di scopa

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *