Frittelle di pomodoro, secondo piatto sfizioso e saporito o antipasto di facile esecuzione. Pronta in 20 minuti, la ricetta richiede 20 minuti di cottura. Le dosi sono per 2 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 250 grammi di pomodorini
- 1 scalogno
- 70 grammi di farina 00
- aneto o finocchietto selvatico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Esecuzione:
- lava i pomodorini e tagliali a cubetti
- mettili in un colino a maglie strette
- insaporisci con un pizzico di sale
- lascia riposare per una decina di minuti in modo da eliminare un po’ della loro acqua
- nel frattempo sbuccia lo scalogno e tritalo finemente
- versa i pomodorini e lo scalogno in una terrina, aggiungi l’erba aromatica tritata e la farina
- mescola con un cucchiaio in un modo da amalgamare tutti gli ingredienti
- ora prendi un’ampia padella antiaderente, versa sul fondo un filo d’olio di oliva e metti sul fuoco
- fai cadere un cucchiaio di impasto sul fondo della padella, schiaccia leggermente col dorso del cucchiaio e lascia dorare le frittelle da entrambi i lati
- a cottura ultimata, adagia le crocchette su un piatto foderato con carta per fritti in modo da far scolare l’olio in eccesso
- servi calde, fredde o tiepide in base al tuo gusto con salse a piacere
buon appetito!
da PrimoChef