Frittelle di pomodoro: sfizioso antipasto o secondo piatto 

Frittelle di pomodoro: sfizioso antipasto o secondo piatto

Frittelle di pomodoro, secondo piatto sfizioso e saporito o antipasto di facile esecuzione. Pronta in 20 minuti, la ricetta richiede 20 minuti di cottura. Le dosi sono per 2 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 250 grammi di pomodorini
  • 1 scalogno
  • 70 grammi di farina 00
  • aneto o finocchietto selvatico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Esecuzione:

  • lava i pomodorini e tagliali a cubetti
  • mettili in un colino a maglie strette
  • insaporisci con un pizzico di sale
  • lascia riposare per una decina di minuti in modo da eliminare un po’ della loro acqua
  • nel frattempo sbuccia lo scalogno e tritalo finemente
  • versa i pomodorini e lo scalogno in una terrina, aggiungi l’erba aromatica tritata e la farina
  • mescola con un cucchiaio in un modo da amalgamare tutti gli ingredienti
  • ora prendi un’ampia padella antiaderente, versa sul fondo un filo d’olio di oliva e metti sul fuoco
  • fai cadere un cucchiaio di impasto sul fondo della padella, schiaccia leggermente col dorso del cucchiaio e lascia dorare le frittelle da entrambi i lati
  • a cottura ultimata, adagia le crocchette su un piatto foderato con carta per fritti in modo da far scolare l’olio in eccesso
  • servi calde, fredde o tiepide in base al tuo gusto con salse a piacere
    buon appetito!
zuppetta di pomodoro
Zuppa di pomodoro, il sapore antico sulla tavola

da PrimoChef

Precedente Stixfresh, l'etichetta che mantiene fresca la verdura Successivo Prosdocimi e il prestidigitatore - 1 parte

Lascia un commento