Foresta nera al bicchiere: delizioso dolce senza cottura

Foresta nera al bicchiere, squisito dessert che soddisfa la voglia di dolce quando il caldo sconsiglia di accendere il forno

Foresta nera al bicchiere: delizioso dolce senza cottura
Foresta nera al bicchiere: delizioso dolce senza cottura

Delicatissima e fresca, la foresta nera al bicchiere é facile e senza cottura, dunque ideale per deliziare il palato in estate e non si vuole accendere il forno. La ricetta richiede solo 25 minuti di preparazione, e le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 120 g di biscotti al cacao
  • 400 g di ricotta
  • 150 ml di panna
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di amarene
  • gocce di cioccolato

Esecuzione:

  • trita finemente i biscotti
  • lavora la ricotta con lo zucchero
  • incorpora la panna montata delicatamente con una spatola
  • dividi i biscotti in 4 bicchieri o barattoli e conservane una cucchiaiata per la copertura
  • disponici un terzo della crema di ricotta aiutandoti con la sac à poche
  • aggiungi le amarene
  • copri con la crema di ricotta
  • decora con i biscotti sbriciolati e le gocce di cioccolato
  • aggiungi un ciuffetto di crema di ricotta e un’amarena, ed ecco pronti i tuoi dolcetti
  • Buon appetito!

Come si conservano?
mettili in frigo per 2 giorni al massimo, ben chiusi.

Da gnamgnam

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *