Foresta nera al bicchiere, squisito dessert che soddisfa la voglia di dolce quando il caldo sconsiglia di accendere il forno
Delicatissima e fresca, la foresta nera al bicchiere é facile e senza cottura, dunque ideale per deliziare il palato in estate e non si vuole accendere il forno. La ricetta richiede solo 25 minuti di preparazione, e le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 120 g di biscotti al cacao
- 400 g di ricotta
- 150 ml di panna
- 50 g di zucchero
- 150 g di amarene
- gocce di cioccolato
Esecuzione:
- trita finemente i biscotti
- lavora la ricotta con lo zucchero
- incorpora la panna montata delicatamente con una spatola
- dividi i biscotti in 4 bicchieri o barattoli e conservane una cucchiaiata per la copertura
- disponici un terzo della crema di ricotta aiutandoti con la sac à poche
- aggiungi le amarene
- copri con la crema di ricotta
- decora con i biscotti sbriciolati e le gocce di cioccolato
- aggiungi un ciuffetto di crema di ricotta e un’amarena, ed ecco pronti i tuoi dolcetti
- Buon appetito!
Come si conservano?
mettili in frigo per 2 giorni al massimo, ben chiusi.
Da gnamgnam